Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Фанклуб Моисея Бельфермана "Мудрое слово Моисея"Номинация: Повести

НЕУСТАННО ЗАБОТИТСЯ о ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ ПАРЕНЬ из ЗАХОЛУСТЬЯ - с ЧУДНЫМ ЛИТЕРАТУРНЫМ ПСЕВДОНИМОМ.

ФК получил последний, сверенный с автором вариант интервью...

ТиС
    Уважаемый Моисей!

Вот примерно, то, что смог накропать. Отнесусь с полным пониманием и благодарностью, если, встретив занудство и тягомотину, Вы уберете ее беспощадной рукой!

ФК
    Уважаемый Такой-то-Сякой! Вы посетили Фанклуб "Мудрое слово Моисея" - оставили свой отклик. Вы активны на портале. Мы Вас пригласили. Прошу ответить на несколько вопросов.
    Так Вы принимаете предложение - ответить на наши вопросы?

ТиС
    Дык, куда деваться? Так попробуй не принять, Вас вон, сколько в Фанклубе!!!

ФК
    Дайте себе самооценку. Основные Ваши интересы.

ТиС
    Ну, положим, кто мое творчество знает, тот подтвердит, что круг моих интересов ограничен неустанной заботой о человечестве. Отсюда и самооценка:, так себе:, как и человечество. Но в масштабах Мухосранска, который я имею честь представлять в современной литературе, я, безусловно, классик: региональный. Я там один прозу пишу, стихи поэт-песенник сочиняет.

ФК
    В каких жанрах Вы трудитесь?

ТиС
    Прозу, знаете ли:. пишу. М-да, если это можно так назвать, ни кого не обидев. В силу тех обстоятельств, что мои взаимоотношения с человечеством достаточно сложные, то достигнутый паритет в них (я о человечестве пишу, что захочу, и ему, в свою очередь, на меня наплевать) во многом, как раз, и зиждется на том, что я стихов не пишу и песен не пою!

ФК
    Ваши суждения иногда категоричны. Почему?

ТиС
    А не могу по другому, в силу энциклопедической безграмотности и всепобеждающей некомпетентности, что и позволяет (и не мне одному) высказываться по всем вопросам мироздания с той долей категоричности, которую Вы заметили.

ФК
    Вы честолюбивы? Это побудительный момент творчества?

ТиС
    О каком честолюбии может идти речь? И это при моей-то чудовищной скромности, о которой, разве что, легенды по сайту не ходят? А творчество? М-да, А куда при таком талантище деваться? Я, знаете ли, как акын описываю всё происходящее вокруг меня. Так, бывает, за человечество настрадаешься, что даже фантомные боли
   начинают мучить, муки совести, например. Вот и выплескивается и-енд-то всё в виде рассказов. Стихов, если Вы не забыли, я не пишу. М-да и песен не пою тоже.

ФК
    Какой вопрос Вы бы себе задали?

ТиС
    Вы уже, наверное, поняли по моим лаконичным и выверенным ответам, что я не люблю растекаться мыслью по сайту, даже если она есть. Но на месте человечества я бы коротко, кротко так, спросил:
    "ДОКОЛЕ?!!!".
    Но пока ни кто не задает, я же говорю, - консенсус у нас:. (Сам-то я понял, чего сказал?)

ФК
    И все же Вы высказываетесь о стихах и поэзии.

ТиС
    Мои взаимоотношения с авторами стихов - это отдельная песня. Так как не только человечество, но и я сам прибываю в глубокой уверенности, что на этой Планете нет второго такого бездаря в стихосложении, как я, то, думаю, Вам будет понятно моё негодование, когда я сталкиваюсь с покушениями на свой приоритет в этой
   области. Если хочешь, что бы тебя поэтом называли, так потрудись в рифму облечь и мысли и чувства свои. А пытаешься мне подражать, так и нечего на меня обижаться, когда я, бесшумно лязгая гусеницами, по стихоблудству твоему проезжаюсь.

ФК
    Чему посвятите свою жизнь? Посмеетесь?

ТиС
    Да посвящать-то особенно нечего. В жизни только одной даты в конце и не хватает, по странному капризу Всевышнего, юбилей воскрешения сына, которого всё прогрессивное человечество и отмечало в эти дни. А смеяться я люблю. Не жизнь, а сплошной анекдот.

ФК
    Откуда Вы черпаете сюжеты и вдохновение?

ТиС
    Живу я, видите ли, здесь. Мне, как-то шведская журналистка на мой вопрос: кой черт ее принес на нашу галеру, ответила так: "У нас, если машина случайно сбила на дороге ежика, то на эту тему будут говорить и писать месяц. У нас ни чего не происходит - скучно. А у Вас - Клондайк для журналиста, если сегодня ни кого не убили, не разорили, не обманули, то этот праздник у Вас запоминается на целый
   год. Праздники, правда, бывают у Вас редко:". Вот здесь я и не согласился с этой умной женщиной.

ФК
    Ваше отношение к политике?

ТиС
    К сожалению человечества, ни какого. Конечно, и не только у меня, вызывает недоумение моя полная невостребованность в политической жизни страны. Даже обидно, честное слово. Я так же, как и власть предержащие, не бельмеса не соображаю в тех вопросах, о которых говорю, а мне не дают порулить даже самым никчемным министерством, финансов, например или экономики. Я Вас уверю, что у
   меня получилось бы не хуже, чем у Кудрина и Грефа. В силу убогости знаний, я бы вел дела примитивно: есть деньги - хорошо, нет денег - плохо. А у них, бедолаг, с образованием видать полный затык - не знают куда девать! Что есть деньги, что нет, один черт плохо. Вот это талант!!! Завидно, конечно, но больше глупеть я не могу, стану я политиком - не стану, это еще вопрос, а в трамвай пускать не
   будут уже сейчас.

ФК
    О чем мечтаете?

ТиС
    Хочу научиться по номеру уголовного дела судьбу предсказывать. А по федеральному номеру машины дату его открытия. Это нумерологией называется, если ничего не путаю.

ФК
    О чем хотите поведать мне и человечеству?

ТиС
    Так я и ведаю, в каждом своем рассказе, в каждой рецензии ведаю и Вам, и человечеству. Это только терпением обладать надо, чтобы прочитать. "Бумагомаратель", например.

ФК
    Пожелаю Вам творчески совершенствоваться. Стать востребованным
   читателями.

ТиС
    Ну, положим, пределу совершенства нет. А за читателей спасибо! И от меня от человечества, большое спасибо!

ФК
    Напоследок ответьте: Вы один? Выступаете дуэтом? Трио? Квартетом?

ТиС
    Так исторически сложилось, что я один. И пишу именно то, что считаю нужным. Если бы Вы знали, сколько втуне лежит невостребованных, недописанных приключений обо мне:. А не хочу! Хочу и буду просто Таким-то-Сяким. Так меня и зовите: не обижусь.
    В связи крайней загруженностью Такого-то-Сякого заботой о человечестве, по его поручению, отправлял почту Синельников Алексей Павлович
    ЗЫ Удачи Вам и Вашему клубу. Буду рад, если окажусь полезным, или хотя бы не вредным.

Пусть и в будущем - АВТОР ТВОРЧЕСКИМ и ПРОЧИМ ТРУДОМ ОТДАЕТ
   ПЛОДЫ ВОЗРОЖДАЮЩЕМУСЯ НАРОДУ.