Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: jesterНоминация: Юмор и ирония

феликс

      Феликс
   
   
    Луч солнца пробился сквозь занавеску и стал игриво щекотать усы, растянувшегося на кресле кота. Феликс - так звали кота, приоткрыл один глаз и, щурясь, сладко зевнул. Перевернувшись на спинку и, подставляя белый пушистый животик под ласковые лучи солнца, стал потягиваться, упираясь задними лапками в спинку кресла так, что его вытянутые передние лапки и голова свисли с кресла. В этой шкодливой позе, с прищуром Феликс посмотрел на кровать, где, сладко посапывая, досматривал последний сон хозяин.
    Нудно запищал будильник. Феликс открыл второй глаз и стал внимательно наблюдать за хозяином, но тот сегодня видно не спешил реагировать на призывные сигналы будильника.
    Будильник замолк, и в комнате опять наступила мертвая тишина.
   Если вы считаете, что электронные часы всегда показывают точное время, то вы ошибаетесь - многие, чтобы не опаздывать, выставляют время минут на пять вперед.
    Но и в этом случае, помня про запас, не вскакивают с постели при первых звуках будильника, а позволяет своему организму понежится в постели еще несколько украденных у суеты минут.
    Феликс это давно усвоил и поэтому еще несколько минут продолжал возлежать в перевернутом состоянии. Однако незримые часы в желудке Феликса отсчитали, как ему показалось, в рамках приличия пять минут, и он принял сначала позу сфинкса, потом, не спеша опустил передние лапы на пол и, подтягивая тело вперед, вытянул задние лапы вдоль пушистого хвоста, замер на несколько секунд в гимнастической позе, и плавно с явной ленцой сполз с кресла остальной частью тела.
    Феликс взобрался на кровать, медленно и осторожно поставил на грудь хозяина сначала одну лапу, выждав несколько секунд, вторую, и почти невесомо перенес все тело на хозяина, при этом его взгляд ни разу не оторвался от лица спящего.
    Подобрав лапы, Феликс улегся в нескольких сантиметрах от лица и стал мурлыкать. Но ни семи килограммовый вес монстра, ни его громкое, как рокот трактора, урчанье не возымели ожидаемого результата, и хозяин продолжать спать, не почувствовав небольшую тяжесть на груди и исчезнувшую утреннюю тишину.
    Спустя минуты две, чудо природы приподняло заднюю часть своего пушистого тела
    и, продолжая издавать урчащие переливы, пододвинулось к лицу хозяина так близко, что роскошные усы стали касаться носа спящего.
    Две, три секунды и веки хозяина вздрогнули. Морщась, хозяин приоткрыл глаза.
    Феликс мгновенно, прижав уши к голове, уткнулся своим мокрым и холодным носом в щеку хозяина, после чего стал тереться мордочкой то, приседая, то приподнимаясь.
    Как только хозяин полностью открыл глаза и стал потягиваться после сна, Феликс спрыгнул с него и, держа хвост трубой, с гордым видом направился на кухню…
    Он знал, что через минуту в его миске будет то, о чем он мечтал и терпеливо, если это можно так назвать, ждал...
    2003
    S.Fedin

Дата публикации:29.04.2005 17:54