Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс готического рассказа

Автор: Matilda

НЕБО В АЛМАЗАХ....

      Вечер, тихо ложиться на город. Морская вода отражает свет красного солнца и слегка кажется пурпурной. На небе было не облачка, но луны не ожидалось. Дул приятный тихий ветерок. Легкий шум волн было хорошо слышно. Город замер перед короткой ночью, в ожидании веселья. Вода тихо омывала песок, и писать на нем было бесполезно.
   Она шла по берегу, и ей так хотелось тебе все сказать, а в место этого посмотрела и пошла дальше. В ней кипело столько эмоций, но она все держала в себе. В её глазах была обида, но ты этого не понял.
   Солнце уходило все ниже, а небеса казались более глубокими. Темно-голубое небо подкрашивали последние лучи светила.
   Ты пошел в домик, решив отдохнуть и лежа в гамаке, уснул. Тебе снится сон... «Ты ищешь ту девушку с берега и все дальше уходишь от морского городка. Ты видишь яркую звезду, которая так похожа на неё, такая же грустная и одинокая.
   Но ты не останавливался и бежал все дальше и дальше. Вскоре на горизонте появилась та пристань, которую уже пробегал. На ней стояла девушка. Она была очень печальна и решительна в тот момент. И не отрывая от тебя глаз, сказала:
   -Прощай!». И тут ты проснулся.
   Девушка сняла с шеи кулон, посмотрела на твоё фото и прыгнула в воду. Море быстро приняло её в свои объятья.
   Над тобой уже было темное небо, когда ты проснулся. Оно было все усыпано мелкими алмазами. Ты выскочил и побежал к старой пристани, на ней никого не было. Дул легкий ветерок и доносил далекую музыку. Ты подошел к краю пристани, и на ней висела цепочка с кулоном. В нутрии была её фотография...

Дата публикации:27.04.2005 23:00