Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: shelestНоминация: Любовно-сентиментальная проза

НИ О ЧЕМ И... О ГЛАВНОМ!

      Телефонный звонок:
   - Алло! Привет!..
   - Да, здравствуй!.. Что-то случилось?
   - Да… Нет… Вернее да, чем нет… Представляешь, ты мне сегодня снился! Такой странный сон… Нет, он ни о чем, правда. Я только гладила твою голову руками,
   путалась пальцами в твоих волосах… Целовала твои лоб, глаза, щеки, нос, губы…Дышала твоим дыханием…
   - …Смешная… Это всего лишь сон.
   - … Дышала твоим дыханием… обнимала твои плечи… Видела твои глаза… Купалась в них, играла с искорками и лучиками…
   -… Это всего лишь…
   - .. Да-да, конечно, сон! Я прижалась к тебе – сильно-сильно… И вдруг услышала недовольный голос… почему-то не твой… оказывается, прижалась к Машке, что у меня ночевала сегодня… Помнишь Машку с третьего курса? Подруга моя старая... У нее личная драма. Всю ночь валерьянку коньяком запивали. ..Я думала, что рядом ты… и прижалась… А это не ты… К ней, получилось…
   - … Смешная…
   -… Да, она тоже смеялась. Вместе… Утром. А у меня сегодня кофе убежал, как всегда, впрочем. Помнишь?.. Я в ванной, а кофе убегает. Теперь дома, как в кофейне: аромат свежесваренного-приг­оревшего-черного.­
   - … Ты что-то хотела сказать?.. Я на работе.
   - Ой, прости, конечно, на работе, отвлекаю! …Сказать? Да… Нет… Вернее, да, чем нет… Я…
   …А помнишь, тетю Валю с пятнадцатой квартиры?.. К ней дети приезжали – дочь с мужем. Полетели в Турцию отдыхать. Оставили внучку. Три годика. Маленькая такая, но умненькая, интересная. Маленькие все интересные, да? Такая хорошенькая: глазки большие-большие, как у Аленки с обертки моей любимой шоколадки… Синие с чертятами! Шкодная такая… И не капризная совсем. Смешная…
   - Это ты смешная! Что там у тебя?.. Ты сказать что-то хотела?
   - Я… Вот я и говорю… Я… Это… Кажется, я… Нет, ты не думай, я не специально. Я просто…
   - Ты просто что?..
   - …Я… П-п-понимаю, что… Ты… Она… Я…
   - Что ты?
   - Я… Я просто хотела сказать, что… Ты мне сегодня снился. Вот и все.
   - Все?
   - Да. Удачного дня тебе. Пока?
   - Смешная… Пока!
   ____________________­_________________­
    Телефонный звонок через 9 месяцев:
   - Алло?
   - Привет!
   - Да, здравствуй!
   - Ты не поверишь, ты мне сегодня снилась! Представляешь?..
   - Да? Интересно, что же я делала в твоем сне?
   - Ты… Ты просто была рядом. Я гладил твою голову руками, путался пальцами в твоих волосах… Целовал твои лоб, глаза, щеки, нос, губы…Дышал твоим дыханием… Обнимал твои плечи… Видел твои глаза… Купался в них, играл с искорками и лучиками…
   - Это всего лишь сон.
   - Да… Сон. …А как Машка? Помнишь, твоя подруга, с третьего курса?
   - Она - отлично, спасибо.
   - … А тетя Валя с пятнадцатой квартиры? Ей внучку как-то привозили… Шкодную, с большими глазами?..
   - Тоже – отлично. И тетя Валя и девочка. Ты что-то хотел сказать?
   - Я? Нет. Да… Скорее нет, чем да. Я просто хотел узнать, как у тебя дела?..
   - У меня – отлично. Вернее… У нас - отлично.
   - У нас?.
   - Да, я вышла замуж и… у нас дочь – Аленка. С синими глазами, как у меня, и курносым носом, как у… у папы.
   - Поздравляю! Ну тогда… Пока?
   - Пока!
   ____________________­______­
   …А через двадцать лет он встретит уже взрослую Аленку и поймет, а может быть, услышит то, что не услышал когда-то. То, что звуком далекого эха неслось через все эти годы. Глаза. Нос…
   Память воскресит голос в телефонной трубке: «… Ты мне сегодня снился… Я не специально… Я просто хотела сказать…» И мир как-то странно качнется, а может быть, перевернется, а может быть, остановится… А может быть, ничего не изменится. Короткая вспышка. Легкое замыкание. Ведь это просто сон?..
   ____________________­______­_
   -Алло?
   - Смешная…

Дата публикации:20.01.2004 08:07