Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Синельников Алексей Павлович (Такой-то-Сякой)Номинация: Публицистика и мемуары

<b> А был ли, ОРДЕН?!!! </b>

      А был ли, ОРДЕН?!!!
   
    Это были времена былинные. Те, кто сериалов не смотрит, тот и не знает, а кто в то время жил не забудет, как мы, в поте лица своего, строили коммунизм, так же как сейчас ВВП удваиваем, надо же чем-то заниматься в ожидании всеобщего счастья. Вот, уж воистину, чем бы народ не тешился, лишь бы водку пил.
   
    Огромное впечатление на меня, как и на все прогрессивное человечество, произвело награждение 20 февраля 1978 года (нет места для всех регалий, но если кратко Генерального секретаря ЦК КПСС) Л.И. Брежнева орденом "ПОБЕДЫ". Ни каким образом у меня в голове эта радостная весть не укладывалась, принимая замысловатые формы. Да, и человечество, надо сказать, удивлено было безмерно, несмотря на всю свою прогрессивность. Но и я, и оно деликатно молчали в полном недоумении.
   
    Не знаю, как кто, а я так и жил бы с квадратными мыслями в голове, если бы в первом же мартовском номере "Крокодила" в рубрике "Мимоходом" я ни прочитал афоризм: "Чем дальше от нас уходят времена великих битв, тем больше полководцев, которые их выиграли".
   
    К сожалению, я не запомнил фамилию этого остроумного и смелого человека, но по сей день мне очень не хватает его простых и понятных объяснений происходящему вокруг нас.

Дата публикации:26.04.2005 19:37