Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Фанклуб Моисея Бельфермана "Мудрое слово Моисея"Номинация: Повести

ГРАНДИОЗНАЯ АФЕРА - МОИСЕЯ БЕЛЬФЕРМАНА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

      Да, господа, это прискорбно, но факт! Инициативная группа Фанклуба передела тексты подписанные «Моисей Бельферман» судебно-медицинскому­ эксперту при Петербургском отделении Министерства Высшего и Среднего Специального образования. Вывод, заверенный солидной печатью министерского морга гласит, что все произведения написаны не менее, чем ДВУМЯ совершенно различными людьми.
   
    Мы и раньше подозревали, что за именем «М.Бельферман» скрывается нечто большее, прячущее свой лик за маской честного труженика. К этому выводу подтолкнули наблюдения, сделанные во время погружения в нирвану текстов нашего Кумира, а именно:
   
   - Реплики Моисея относительно его взаимоотношений с компьютером:
   дилетантские изречения «редактор заверил меня, что вирусов нет, и я смело открыл архивы», призывно «всплывающие» на экране девочки, перемежаются с профессиональными сленгом системного администратора, к примеру, фразы о HTML-кодах и адресах счетчиков, понять которые без серьезных навыков в программировании невозможно.
   
   -Интересы нашего Кумира столь широки и бесконечно разнообразны, что возникает сомнение, а один ли мальчик? В этот же сосуд истины падает еще одна капля, разъедающая червяка сомнений – уникальная плодовитость именитого писателя.
   Эксперты единодушны в своих выводах - не может рядовой труженик пера и клавиатуры выдавать потрясающее воображение количество текстов, достойных стать кладезем мудрости поколений.
   
   -Сочувствующие Фанклубу израильские коллеги, под предводительством писателя Михаила Лезинского провели опрос среди мирной части населения этой страны. Мы были поражены результатом – НИКТО, НИКОГДА, в самом страшном сне не видел живьем именитого писателя!
   
   -Мы отправили запрос в Киев, по месту бывшего проживания Кумира. Если ответ из Израиля нас привел в состояние комы, то киевляне убили напрочь, разорвав наши сердца, словно Тузик грелку - из тысячи опрошенных на Крещатике, НИ ОДИН респондент не признался, что когда-либо видел М.Бельфермана. Лишь одна женщина сказала, что где-то о подобном слышала, но вовсе не о писателе, а об очень известном гинекологе, профессоре, но тот уже умер.
   
    Какие же выводы можно сделать на основании этих исследований, какие версии порождает у нас новое знание?
   
   1.«Моисей Бельферман» это не имя, а творческий псевдоним. Скорее всего, он был взят у реально существовавшего человека, возможно, речь идет о том самом профессоре, о котором поведала женщина с Крещатика.
   
   2. Не исключено, что реальный профессор М.Бельферман был уничтожен с целью сокрытия улик.
   
   3. Человек, скрывающийся под именем М.Бельферман, в свободное от бессовестного обмана времени, пишет и творит в совершенно ином стиле. Этот стиль временами прорывается, заслоняя тщательно редактированный образ М.Бельфермана.
   
   4. Человек, созидающий под именем «М.Бельферман», по всей видимости, окончательно уверовал в заимствованную биографию и даже черпает из нее сюжеты для своих произведений.
   
   5. И последняя версия, самая невероятная - за честным именем, ныне покойного Моисея Бельфермана скрывается и орудует целая банда писателей-полиглотов­.­

Дата публикации:24.04.2005 21:06