Ëèòåðàòóðíûé ïîðòàë "×òî õî÷åò àâòîð" íà www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Ïðîåêò: Âñå ïðîèçâåäåíèÿ

Àâòîð: Ôàíêëóá Ìîèñåÿ Áåëüôåðìàíà "Ìóäðîå ñëîâî Ìîèñåÿ"Íîìèíàöèÿ: Ïîâåñòè

ÏÐÈÅÌÍÀß Ì.ÁÅËÜÔÅÐÌÀÍÀ

      Õî÷ó íà ïåðâîå îðãàíèçàöèîííîå çàñåäàíèå, äèñïóò-îáñóæäåíèå Êëóáà ïîñòàâèòü òåìó: «Êàêèì Âû õîòèòå âèäåòü Êëóá «Ìóäðîå ñëîâî Ìîèñåÿ».
   
    1. Ó÷àñòíèêè è ãîñòè.
    2. Ïëåíàðíûå çàñåäàíèÿ. Ìû âñå ëþäè çàíÿòûå. Ïðåäëàãàþ òàêèå ñåðüåçíûå çàñåäåíèÿ ïðîâîäèòü ðàç â äâå íåäåëè.
    3. Íåäåëÿ ìåæäó òåìàòè÷åñêèìè Ïëåíàðíûìè çàñåäàíèÿìè âûäåëåíà äëÿ ÎÁÙÅÍÈß, ÎÁÌÅÍÀ ÌÍÅÍÈßÌÈ.
    4. Âñòðå÷è áóäóò ïðîâîäèòüñÿ… Îæèäàåì ïðåäëîæåíèÿ.
    5. Òåìàòèêà ÄÈÑÏÓÒÎÂ-ÎÁÑÓÆÄÅÍÈÉ.­ Ïðèíèìàåì ïðåäëîæåíèÿ.
   
    Íà áîëåå ïîçäíåì ýòàïå õî÷ó îáñóäèòü òåìó: «ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÈ è ÎÒËÈ×ÈÒÅËÜÍÛÅ ÑÂÎÉÑÒÂÀ ÐÓÑÑÊÎÉ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÛ - â ÐÎÑÑÈÈ è â ÇÀÐÓÁÅÆÜÈ».
   
    Çà ïîñëåäíèå 150 êàê ìèíèìóì ëåò ÐÓÑÑÊÀß ËÈÒÅÐÀÒÓÐÀ ÎÁÐÅËÀ ÌÈÐÎÂÎÅ ÏÐÈÇÍÀÍÈÅ. Îíà ÁÎËÜØÅ ÂÎÅÍÍÎÉ ÌÎÙÈ è ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÛÕ ÑÐÅÄÑÒ ÏÐÈÍÅÑËÀ ÓÂÀÆÅÍÈÅ ê ÐÓÑÑÊÎÉ ÊÓËÜÒÓÐÅ.
     çíà÷èòåëüíîé ïðîäîëæèòåëüíîñòè ýòîãî ïåðèîäà ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÎ ÒÂÎÐÖΠËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÎÃÎ ÖÅÕÀ ÑÎÇÄÀÂÀËÈ ÑÂÎÈ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈß â ÑÀÌÎÉ ÐÎÑÑÈÈ. Íî è â ÇÀÐÓÁÅÆÜÈ ÒÅÏËÈËÀÑÜ ÑÎÇÈÄÀÒÅËÜÍÀß è ÒÂÎÐ×ÅÑÊÀß ÐÓÑÑÊÀß ÆÈÇÍÜ. Ñðåäè ÒÂÎÐÖΠÇÀÐÓÁÅÆÜß ØÈÐÎÊÎ ÈÇÂÅÑÒÍÛ ÈÌÅÍÀ ÒÀËÀÍÒËÈÂÛÕ ÏÈÑÀÒÅËÅÉ.
    Â ÍÀÑÒÎßÙÈÉ ÏÅÐÈÎÄ ÌÍÎÃÎ ÐÓÑÑÊÈÕ ÏÈÑÀÒÅËÅÉ ÏÐÎÆÈÂÀÞÒ è ÒÐÓÄßÒÑß ÂÍÅ ÐÎÑÑÈÈ.
    ×ÒÎ ÎÁÚÅÄÈÍßÅÒ ÐÓÑÑÊÈÕ ÏÈÑÀÒÅËÅÉ? ÒÎËÜÊÎ ÐÓÑÑÊÈÉ ßÇÛÊ èëè ÍÅ×ÒÎ ÁÎËÜØÅÅ?
    ßÂËßÅÒÑß ÐÓÑÑÊÀß ËÈÒÅÐÀÒÓÐÀ è ÊÓËÜÒÓÐÀ ÅÄÈÍÎÉ?
    Èëè âñå æå ÊÀÆÄÛÉ ÌÀÑÒÅÐ ÕÓÄÎÆÅÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÑËÎÂÀ ÑÎÇÄÀÅÒ ÑÂÎÈ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈß - ÒÎËÜÊÎ ïî ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÌ ÌÅÐÊÀÌ? ÍÈ íà ÊÎÃÎ ÍÅ ÐÀÂÍßÅÒÑß?
    ×ÒÎ ÁËÈÆÅ ÐÓÑÑÊÎÌÓ ÏÈÑÀÒÅËÞ ÇÀÐÓÁÅÆÜß - ÅÃÎ ÍÎÂÀß ÐÎÄÈÍÀ? Èëè âñå æå ÐÎÑÑÈß - ÂÄÎÕÍÎÂËßÅÒ? È ÎÍ ïî ÄÎ×ÅÐÍÅ-ÑÛÍÎÂÍÅÌÓ ÈÑÏÎËÍßÅÒ ÑÂÎÉ ÄÎËà - ÏÅÐÅÄ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÎÉ ÐÎÄÈÍÎÉ?
   
    Äëÿ Ó×ÀÑÒÈß â ÄÈÑÏÓÒÅ-ÎÁÑÓÆÄÅÍÈÈ ÏÐÈÃËÀØÀÅÌ ÏÈÑÀÒÅËÅÉ è ËÈÒÅÐÀÒÓÐÎÂÅÄΠÐÎÑÑÈÈ è ÇÀÐÓÁÅÆÜß.
    ÂÐÅÌß ÏÐÎÂÅÄÅÍÈß ÄÈÑÏÓÒÀ-ÎÁÑÓÆÄÅÍÈß è ÃËÀÂÍÛÕ Ó×ÀÑÒÍÈÊΠÓÊÀÆÅÌ ÏÎÇÆÅ. ÕÎ×ÅÒÑß ÏÎÑËÓØÀÒÜ ÌÍÅÍÈÅ ÏÈÑÀÒÅËÅÉ ÐÀÇÍÛÕ ÆÀÍÐÎÂ, ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÛÕ ÒÅ×ÅÍÈÉ.

Äàòà ïóáëèêàöèè:15.04.2005 00:33