Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Фанклуб Моисея Бельфермана "Мудрое слово Моисея"Номинация: Повести

Биография М.Бельфермана, писаная им самим.

      Прозаик Моисей Бельферман, 1935 года рождения. За более чем сорокалетнюю исследовательскую и творческую деятельность попробовал себя во всех прозаических жанрах.
   
    В советские времена меня не публиковали. Арестовывали: по причине желания выехать из страны, . Продержали в заключении 53 дня. Более десяти лет находился в «отказе». Выехал из Киева в конце сентября 1989 года. Вывез с багажом более 15 крупноразмерных рукописей.
   
    В Израиле с 4.10.89 г. Полгода пребывал на юге - в Ашкелоне. Переехал на север. Десять лет проработал по специальности - инженером лесного хозяйства в северном филиале Керен аКайемет ЛеИзраэль (Этот Еврейский Фонд существует более ста лет. На пожертвования евреев всего мира, в том числе и бывшего Советского Союза куплены и окультурены значительные массивы земель Земли Израиля).
   
    С середины 2000 года по возрасту перешел на социальное пособие национального страхования. Для получения дополнительной пенсии должен был трудиться еще 5 лет. При увольнении получил довольно значительную компенсацию (пицуим). Это помогло решить жилищную проблему. Привет с севера - Израиля!
   
   С уважением - Моисей Бельферман 14.4.05 г.

Дата публикации:15.04.2005 00:32