Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: shelestНоминация: Просто о жизни

Вечность... С ТОБОЙ! (любимое письмо любимому человеку - в будущее, написанное 100 лет назад)

      Снег... У нас идет снег... Наблюдаю, как он падает, белый и чистый, на землю. Землю... А она же везде одинаковая, да? Значит, это Твои следы заметает сейчас снегом. Идет-идет этот белый и чистый... Видно-не видно твоих следов... Наблюдаю... Падает... Не хочу закрывать глаза... Боюсь снова увидеть тебя. Не хочу и боюсь...
   
    ТЫ. Не могу больше! Опустила ресницы и теперь со мной ТЫ... Нет больше снега. Только ТЫ... Такой далекий и чужой теперь родной и близкий. Твое теплое дыханье, нежные руки, сладкие губы... Я все это помню. Откуда? Из прошлой жизни. Мы были вместе, помнишь? Да, я тоже забыла. Эта жизнь теперь для меня - все, но иногда... Города, моря, страны - все одинаковы. Лица, черты, блики - все похожи. Но порой за ними промелькнет смутный образ, который угадываешь, не постигая его, и который нельзя выразить словами. Но теперь я знаю, что это ТЫ. Это всегда был ТЫ... Только ТЫ...
   
    Хороший мой, родной... Ну где же ТЫ был так долго?.. Почему не было тебя тогда, когда я еще ждала своего принца?.. Уже не жду... Или еще... Нет, ТЫ был со мной всегда! Я знаю. Ведь не могла же я ЛЮБИТЬ пустоту... Я всегда ЛЮБИЛА ТЕБЯ... Нежно и трепетно, грустно и весело... Нет? Ах да, ты вспомнил про то, какой я была в НАШИХ снах... Давай не будем об этом сейчас, иначе я захочу заснуть, чтобы вновь оказаться в ТВОИХ объятиях... Это возможно только во сне. ТВОЙ голос, шепот, запах, руки и губы... Твое тело, тяжесть и силу которого я обожаю... Я сойду с ума, если стану продолжать... Но я ХОЧУ продолжать, но с ТОБОЙ!!! Мне не нужен никто, кроме ТЕБЯ... Счастье? Да. ТЫ мое счастье. Моя радость. Мой страх... гнев... моя жизнь! Мой... Да. Теперь ты только мой. Я нашла тебя в этом потоке глаз, слов и движений... Теперь я не отдам тебя никому... Никому... Слышишь?
   
    Снег... Нет больше снега, падающего с темного, бесконечного неба... Есть только этот, не белый и не чистый, лежащий на земле. А под ним твои следы, которые ты оставил здесь когда-то... И нет со мной тебя. Далекий и чужой... На этой же земле. Под этим же небом... А я так скучаю по тебе...
   
    Ах, как много звезд на небе!.. Горят и мерцают. Я сейчас загадаю желание и буду ждать, пока упадет звезда. Мое желание - это снова ТЫ... Хотя бы на мгновение оказаться в твоих объятиях не во сне. Оказаться и превратить это мгновение в вечность... Вечность... С ТОБОЙ.

Дата публикации:16.01.2004 12:32