Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Текущие статьи и обзоры

Автор: ljiv1Номинация: Литературно-критические статьи и обзоры

Мини-обзор по "Просто о жизни" 32

      Мини-обзор родился в процессе чтения номинации «Просто о жизни». И размещение в конкурсе продолжается, и я еще не все прочитала, но уже хотелось бы кое-что сказать.
   Во-первых, по-прежнему в номинации «проза» размещается много стихов. Уверена – по невнимательности. Но ведь стихи, размещенные в прозе, лежат, как на складском хранении, невостребованными.
   Перечислю тех, чьи стихи размещены неправильно, и есть еще время переразместить(За слово не ругайте!).
   Юля К., Эдуард Филь, Олег, Таютка, VALERIY BAHAMSKIY – вы свои стихи по номинациям в «Поэзии» раскидайте, глядишь, будет толк!
   Удивляет и радует меня и то, что из прочитанных мною 20-ти с небольшим авторов, практически нет откровенно слабых произведений. Уровень исполнения, безусловно, остается разным. Например, Дмитрий Аркадин, Наталья Черемина, Михаил Грязнов, Павел Чердынцев, Такой-то-Сякой, Анатолий Берлин, Всеволод Круж, Владлен Правдоподобный, Елена Петухова представили прозу, на мой взгляд, безукоризненную. Это вовсе не значит, что корректору там не к чему придраться, это значит, что редактору там делать нечего. - ( 10 баллов)
   Отдельной строкой без оценки стоит Григорий Миляшкин. Я не смогла даже написать маленький коммент: чувствую, что что-то в этом рассказе есть заманчивое – понять, объяснить, оценить – не могу. Тем более, что ранее я у него ничего не читала.
   Буквально мелочные придирки с моей стороны есть к Пизанской башне (Только за то, что уж очень малый текст, а это, как вы понимаете, не беда.), Артемию Нинбургу, asada, Дмитрию Зотикову, Отнюдь - (9 баллов)
   Алена Ценина, Роман Литван, Нет, Тимур Кашич( вот уж совсем «не моя» проза, но признаю право на существование) – 8 баллов.
   Недовольство мое вызвал Койот. Слишком небрежный текст представил, имея кучу достоинств из сюжета, стиля и пр.
   Не понравилось мне произведение Виктора Быкова. Он со мной не согласился, но его поддержал один из авторов, что говорит о том, что мое мнение - субъективно, и главное –верить самому себе.
   
   Все упомянутые представили прозу недлинную, а вот и «больших» прозаиков я еще не читала. Впрочем, также как и тех, кого не упомянула незлым, тихим словом.
   До встречи!

Дата публикации:08.04.2005 14:50