Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: Оберон Джереми АльтерНоминация: Просто о жизни

Матка Боска... - силуэт смерти

      Матка Боска1 - Силуэт Смерти.
   
   
    Посвящается всем партизанам, выполнившим свой долг до конца и людям им в этом помогавшим.
   
   
    Матка боска, матка боска...
    "неужели ты, полячина унтерная, ничего другого сказать не можешь?'' - кричал фриц уже часа четыре...
    - Матка боска
    - Ничего, унтерменш2 херов, ты у меня еще поговоришь
    Фриц повернулся в сторону двери и крикнул : "Ганс, огня"
    Прошло часа два. Пытки огнем не давали результата...
    - Ты, недочеловек, мое терпение не безгранично. Сейчас ты мне скажешь, где русские партизаны хоронятся... трусы несчастные... Молчишь?
    - Матка боска...
    - Ничего, ты у меня заговоришь. У меня все говорят, у меня любой расколется, не говоря уже о такой поганщине как поляк...
    Тут немцу показалось, что земля перевернулась. За окном падали бомбы и строчил пулемет.
    - Как я люблю этот звук - продолжал Фриц - этот звук пуль, попадающих в живое тело, эту музыку смерти, которая играет в моих ушах... Наверно Вагнер3 тоже вдохновлялся этим... Что скажешь, унтерменш?
    - Матка боска.
    - Ты мне еще "Шма, Исраель"4 заведи... Хотя разницы между жидами да поляками я особой не вижу... Разве вас еще работать можно заставить... Надо же кому-то великих немецких офицеров кормить... А тебя я поставлю в кухне работать если расскажешь мне то что я хочу...
    - Матка боска!
    - Да ты подумай! Смерть или возможность есть помои после нас!!!
    - Матка бо... - поляк упал вместе со стулом от мощного удара в лицо...
    - Ганс, Генрих - позвал Фриц - поучите его до тех пор, пока он не скажет правду.
    Ганс с брезгливостью приподнял поляка, заломил ему руки и посмотрел на Генриха...
    От удара сапогом в челюсть поляк обвис на руках у офицера, кровавая пелена заполонила его глаза и он повалился на пол...
    Он очнулся от того что его ударили еще раз... На этот раз уже в пах...
    - Фриц, Фриц, он Говорит! Говорит!- закричал Ганс.
    Фриц поднял поляка за волосы, поднес ухо к его рту и услышал...
    -Матка боска...
    Фриц уже достал пистолет и поднес его дуло к виску ненавистного поляка, когда в дверь постучали... Не дожидаясь ответа незваный гость распахнул дверь...
   
    В лучах солнца они увидели силуэт... На мгновение немцам показалось, что они видят силуэт скелета в белом покрывале и с косой... "Матка боска" - успел подумать Фриц, когда рухнул, подкошенный автоматной очередью... Незваный гость, подошел к лежащему на полу поляку и бережно положил его голову себе на колени...
    -Бедный Яшек, -произнес он,- я не могу понять одного: что они хотели от юродивого, который не понимает даже польского языка...
    - Матка боска?
    - Матка боска!
   
    Примечания
    1 Матка Боска - польск.- Богоматерь
    2 Унтерменш - немецк.- Недочеловек
    3 Вагнер - композитор под музыку которого сжигали узников в концлагерях
    4 "Шма, Исраэль" -иврит- древнееврейская молитва, с которой евреи шли на смерть в концлагерях

Дата публикации:15.01.2004 01:35