Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Первый Политический литературный конкурс "Нет цензуре!"

Автор: Сергей ЛузанНоминация: Проза

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЁЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

      Ведущий у микрофона:
   - Наше молодёжное движение «На фиг идущие вместе» всерьёз берётся за очистку литературы. Её правильно было бы назвать макулатурой, но все кругом, кроме нас – люди интеллигентные и почему-то об этом молчат. Мы молчать не умеем, поэтому и созвали пресс-конференцию. Тем, кто сюда не пришёл, будет хуже – мы же всех предупреждали. Я, Вася, лидер движения, сразу говорю – кто обзывает нас словами Путёмсомол или Путёмюгенд – ещё горько пожалеет об этом. Кто не с нами – тот не наш. А теперь я передаю слово Пете Питону – дружбану, корефану и братану.
   - Я Вам сразу скажу, нас где надо – знают, - заявляет брат Васи Питон. - Там нас знают с хорошей стороны, а вы лучше не стремитесь узнать нас с плохой – хуже будет. Вы же знаете, есть такое матерное слово – постмодернизм. Мы тут решили – нечего дурить молодёжи голову всякими там Пелевиными, Сорокиными и Ерофеевыми. На фиг, проще говоря.
   Недоумённая реплика из зала:
   - Какими такими Ерофеевыми? Их ведь двое – Виктор и Венедикт.
   - Всякими Ерофеевыми. Я их никого принципиально не читаю и Вам не советую – а то хуже будет. Итак, мы решили провести акцию по обмену книг. Спонсоры нашли немного денег, и мы выпустили Бориса Васильева. Завтра начинаем акцию: будем менять книгу Бориса Васильева на Пелевина – один к двум, на Сорокина – по тому же курсу, а на Ерофеева – один к четырём.
   - На какого из Ерофеевых?
   - Это к делу не относится, мы отвечали на Ваш вопрос. Это уже – не вопрос, а базар. С тем, кто базарит, будет как с ТВ-6 в полночь. Наши дальнейшие планы – это менять Бориса Васильева на Маркса по курсу один к трём, а на Ленина – один к пятидесяти. Курсы окончательные и изменению не подлежат. Делайте ваши ставки, господа! Все выменянные – нет, обмененные книги будут возвращены авторам бесплатно. Пусть только попробуют не принять – мы их всех! В бараний рог! Скрутим!
   - А как вы думаете возвращать книги Марксу?
   - А мы их вернём в Карл-Маркс-Штадт в Германию по месту рождения.
   - А такого города в Германии сейчас нет, есть только Хемниц. Только Маркс родился в городе Трире. Вы это знаете?
   - Провокационный вопрос, и к делу не относится. Пожалуйста, вопросы по существу.
   - А в Ваши списки входит Эдуард Лимонов?
   - А это кто такой?
   - Тот, кто сейчас сидит в Лефортово под фамилией Савенко.
   - Вот он пусть там и посидит. Мы можем даже помочь – пусть он после этого посидит под псевдонимом Ананасов. Нам давно пора убирать всякую грязь с улиц нашего города, мы ведь только недавно начали. Ладно, уговорили – принимаем ставки на книги Вашего Лимонова-Ананасова один к пяти, а то нас наверху не поймут.
   - А Борис Васильев в курсе ваших планов?
   - Да, он сказал, что знает и готов потерпеть.
   - А я вот только что звонил ему по мобильному, и он говорит, что ничего не знает.
   - Это – демагогия. Вы явно перепутали телефон и звонили другому Борису Васильеву, тому, который выпускает газету «Курам на смех». Ещё есть вопросы?
   - Есть. Почему вы решили провести такую акцию?
   - А чтобы не пудрили мозги молодёжи. Хватит с нас коллективных читок, пора проводить зачистки. Вы спросите вон того молодого человека, он вам всё расскажет.
   Молодой человек:
   - Сам я студент первого курса технического Вуза, не местный. Извините, что к вам обращаюсь. Пока учился в школе, прочитал полное собрание сочинений Ленина и «Капитал» Карла Маркса. Я знаю, что Васильева положено читать по школьной программе, только руки не доходили. А сейчас мне подарили книжку – так почитать интересно.
   Ведущий Вася:
   - Ладно, иди на фиг, читай дальше. Мы сюда не читать пришли, а бабки делать. Время сейчас строгое, как говорил Гайдар.
   Вопрос из зала:
   - Какой?
   - Угадайте с трёх раз – и получите книгу.
   - Егор?
   - Нет.
   - Тимур?
   - Нет.
   - Неужели Аркадий?
   - Да.
   Реплика из зала.
   - Вы знаете подлинную фамилию того Гайдара – Голиков или Гориков?
   - Мы знаем всё то, что надо.
   - Но у нас ещё остались вопросы! Ещё есть!
   - Зато у нас ответов больше нет – все закончились.
   - Вы что творите?!
   - Да, это был последний вопрос. Вообще-то мы что хотим, то и воротим. Всё, пресс-конференция закончена и записана на видеоплёнку. Кто не успел, с того строго спросят. А теперь – спасибо, все могут идти на фиг. Всё путём!

Дата публикации:29.03.2005 15:22