Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: N. MatrixНоминация: Повести

Откровение (монолог)

      Откровение (монолог)
   
    Ты думаешь, я не умею любить? Поверь мне, это не так. Наверное, в твоем сознании пропечатана та каменная глыба, которую ты увидел при нашей первой встрече. Да, конеч-но. Я имею в виду себя. А что еще ты мог подумать обо мне? Ведь я даже не повернула головы в твою сторону, хотя что плохого в том, что ты открыл передо мной дверь. Кстати, я тысячу раз говорила, что они ужасно тугие, и нужно поставить швейцара. Что бы я тогда ни хотела изобразить на своем лице, мне был приятен твой жест. Это действительно странно, но иногда мы вынуждены скрывать то, что чувствуем на самом деле. Почему? Глупый вопрос. Просто часто хочется казаться гордой и бесчувственной… Я понимаю, что это неправильно. Я знаю, что была тогда не права. Поверь, я сама страдаю из-за тех нескольких секунд, которые перевернули мою жизнь.
    Я была влюблена в другого. Я любила его. Это мучение продолжалось полтора года. Больше не существовало выходов – все двери были заперты. Но я любила. Ведь когда лю-бишь по-настоящему, можешь простить человеку что угодно. Я прощала, прощала его равнодушие, холодные взгляды, адские ухмылки, которые тогда казались солнечным све-том в раю. Но этот рай, где сплошь горели костры, где таких, как я, такие, как он, распина-ли на крестах, закончился. Он незаметно оборвался, ушел навсегда. Мне казалось, что я больше не боюсь этого, но когда он просто повернулся и ушел, овеянный утренним тума-ном, я поняла, что это не так. Я поняла, что больше никогда его не увижу, я поняла, что он ушел навсегда.
    Депрессия продолжалась вторую неделю. Ей не было места в моей жизни, в моей жизни не было места ему или кому-то еще. Но я думала о нем, и эти мысли убивали меня. Я, возможно, и не хотела ничего другого, но я и не могла не видеть его. Убитая разлукой с ним, разлукой навсегда, я бесцельно бродила по улицам. Несмотря на то, что жара утомля-ла, эти прогулки были единственным шансом вновь встретить его. Ты, наверно, мне не по-веришь, но потом эти прогулки продолжались в поисках тебя. Но об этом после. Ты же хо-тел услышать о нем, обо мне…
    Гуляя, если, конечно, эти метания по городу можно было назвать прогулками, я вдруг вспомнила, что нужно сфотографироваться на документы. Да, тогда я и встретила тебя. Я всегда ужасно выхожу на фотографиях. По крайней мере, мне никогда не нравит-ся. Я получила свою фотку и, увидев ее краем глаза, пришла в ужас. Вот тогда я выходила из салона, злая и расстроенная.
    Я увидела твое милое лицо…Как я боялась, что никогда не смогу прикоснуться к нему! Но моя гордость победила здравый смысл. Я из принципа не могла ответить на твой взгляд. Когда я вышла, я думала, что мне это просто не нужно, что я люблю другого, и мне ни к чему новая боль.
    Но прошло несколько дней, и я стала ловить себя на мысли, что я была не права. Я постоянно думала о тебе, вспоминала тот день. Мне было невыносимо больно оттого, что здесь была виновата именно я.
    Иногда эти мысли исчезали, и я пыталась занять себя чем-то другим. Меня стали интересовать другие молодые люди, но я прекрасно понимала, что все это настолько не-серьезно… Я всегда мечтала избавиться от губительного чувства любви, но теперь я бо-ялась, что разучилась любить. Я думала, что не смогу больше полюбить. Мне было еще хуже, чем тогда, когда я думала о тебе.
    Но я поняла, что люблю, что постоянно буду любить…Я поняла, что все мимолет-ные симпатии были лишь попытками забыть о тебе. Все стало ясно, когда я вновь увидела тебя…
    Да, мы слишком разные, но ведь противоположности притягиваются. Я не знаю, что ты теперь думаешь обо мне после того, как я все рассказала тебе.
    Я люблю тебя. Мне больше не нужен принц, потому что этот принц – ты. Я не хочу славы и гонораров, я не хочу поездок за границу, я просто хочу быть рядом с тобой. Я го-това отказаться ото всего… Да, я знаю, что говорю.
    Эти поклонники…Они убийственно скучны. Ни один из них, более того – ни один мужчина, когда-либо бывший в моем окружении, не может сравниться с тобой.
    Того, другого я давно забыла. Когда-нибудь я расскажу тебе о нем больше. Но сей-час это не имеет значения.
    Представляешь, я даже не могу сказать об этом красиво! Просто…Я тебя люблю. Наверно, это и есть та самая НАСТОЯЩАЯ любовь, которую я ждала всю свою недолгую жизнь…

Дата публикации:12.03.2005 23:26