Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Первый Политический литературный конкурс "Нет цензуре!"

Автор: Julia Dobrovolskaya (Юлия Добровольская)Номинация: Проза

Крамольные мысли на тему... Досужие раздумья обывателя. Глава 6. Добро и зло.

      Глава 6. Добро и зло.
   
   Всё относительно – это не я сказала. А Владимир Высоцкий. И даже уточнил: всё-всё!
   Это шутка.
   А если серьёзно: как в этом аспекте определить: что есть добро и что есть зло?
   
   Не сотвори апостол Иуда "зла" предательства, не было бы «добра» Христовой жертвы – такого простого пути "спасения души", ожидаемого и нужного столь многим.
   
   Не сотвори врачи "добра", выходив крошку Чикатило (Гитлера, Сталина, далее по списку) – а он наверняка иногда болел, как и все маленькие дети – не было бы серии леденящих кровь убийств.
   
   Не сотвори партизан Заслонов "зла" убийства, пустив под откос несколько составов с людьми немецкой национальности, отправившихся по зову своей веры на восток, уменьшилась бы численность славян и иудеев и увеличилось бы количество крови, пота и слёз.
   
   Ну, и так далее...
   
   Прежде, чем судить другого и его поступки,
   не забудь сначала поставить себя на его место, отринув внушённые тебе стереотипы и догмы.
   
   У народных мстителей, пленивших зрителей Норд-Оста, есть такая же, как у террориста Заслонова, любимая Родина, земля, которую Большой Брат Малых Народов не хочет покинуть только потому, что что-то там залегает в ней такое, что ему, Брату, очень нравится; есть не менее любимые родственники и друзья, которые живут по своим законам, не пытаясь их кому-то навязать; есть города и сёла, от которых скоро ничего не останется из-за любви Большого Брата к этой земле...
   
   Ну, и так далее.
   * * *

Дата публикации:12.03.2005 20:09