Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Первый Политический литературный конкурс "Нет цензуре!"

Автор: Полевой ДаниилНоминация: Проза

«11’09’01-версия ДП»

      Будильник включился в 7:02 утра и, настроившись на одну из радио волн, заиграл.
   Эдгар Фрай открыл глаза и, перевернувшись на другой бок, поцеловал жену в плече, она была обижена на него из-за вчерашнего разговора.
   Эдгар Фрай поднялся и, одевшись, сел за кухонный стол. В газете писали о России, влиянии эротики на детей и о повышении цен на бензин. Выпив чашку крепкого кофе, Эдгар Фрай разбудил спящего сына и, подождав пока он поест и оденится, отвез его в детский сад. По дороге в офис машина заглохла и больше не завелась, такси не было видно.
   «Я даже не знаю, какое сегодня число!..»- подумал Эдгар Фрай и зашел в открывшуюся дверь маршрутного автобуса.
   Через час он уже сидел на своем месте в офисе «Хартли & Сонс». Из окон был потрясающий вид,65 этаж позволял видеть почти весь город. На столе, среди фотографий, зазвонил телефон внутренней связи, подняв трубку, Эдгар Фрай узнал о своем повышении.
   За окном светило молодое осеннее солнце, гудел город что-то еще. Это «что-то» приближалось все ближе и ближе. Шум уже был повсюду, давил на глаза и уши.
   Люди начали кричать и бегать по офисам в поисках помощи. Эдгар Фрай остался сидеть на своем месте. Так тихо и спокойно…
   Последнее что увидел Эдгар Фрай был календарь. Сегодня было 11 сентября 2001 года.

Дата публикации:01.03.2005 23:27