Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Антология одного рассказа.

Автор: NiemandНоминация: Просто о жизни

Грязь

      Соня вошла в грохочущий, кричащий на каком-то заморском языке зал. В голове ещё стоял туман от недавно выкуренной крепкой сигареты. Хотелось танцевать, было почти весело.
   
   Она оглядела площадку и с грустью заметила, что из сумасшедшей фантазии о богатом добром дядечке, способном оценить сначала её классическую красоту, а потом и необыкновенную душу, сыплется песок. Девушка ступила на берег, пёстрый от разноцветных огней, и закружилась в бешеной пляске вместе с другими туземцами.
   
   Она никогда не умела хорошо танцевать, так как делала это нечасто, и поэтому сейчас снова врала себе: «Королева! О! Никто не чувствует музыку так, как чувствуешь ты!»...
   
   А через пару часов ей стало жарко. Жарко и противно. Она вдруг увидела тех, кто извивался рядом - это были разные животные. Соня присела на песок и отвернулась. Теперь она смотрела в себя. Из-за табачного дыма не было видно личности. Туман, темнота, огни… Полжизни за хорошую книгу.
   
   Она кое-как просуществовала до рассвета. А когда наконец снова смогла увидеть океан неба, кинулась в его прохладные волны. Глядя в окно трамвая, она разговаривала с человеком.

Дата публикации:28.02.2005 09:56