Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: Калуцкая СветланаНоминация: Байки

Вот это маски!

      Зима – 03.01.2004г.
   На платформе толпились люди. Все ждали электричку, которая опаздывала уже на 30 секунд. Нервная волна, перемешиваясь с ходом зимы, покусывала пяточки. Ножки украдкой от чужого взгляда подпрыгивали.
   Настроения не было, но сегодня должен быть праздник! Я с ребенком (5,5 лет) ехала на Елку! Однако от этого настроения не прибавлялось.
   Наконец-то подъехала долгожданная электричка. Ей-ей! Народу …. Но для нас нашлось место – впрочем это не было радостью, т.к. нам пришлось потряслись в прокуренном тамбуре. Стоп – «Текстильщики», и вот перед нами ДК АЗЛКа.
   С первого раза пройти нам через «металлоискатель» не удалось. Хорошо – провели досмотр сумочки, изъяли. Второй раз тоже был неудачен. 5-ти минутная задержка собирала любопытные глазки. Отлично – в кармане у меня хранился газовый баллончик (так на всякий случай). С третьего раза все получилось.
   «Что за день сегодня такой?» - подумала я. А тут дочурка вдруг останавливается и что-то подбирает.
   - Мам, смотри, что я нашла, - как-то без особого выражения сказала дочка и протянула мне брошку черной кошки, сверкающую разными огоньками.
   Хорошая находка – только кошки нам еще не хватало.
   В холле собирали детишек, причем самых маленьких размещали впереди, ближе к сцене, затем постарше и родители на заднем плане. Для тех, кто пришел пораньше, показывали небольшое представление. Снегурка загадывала загадки, клоуны кувыркались в засаленных нарядах. Затем была лисичка голодная и голодный волк, который не показал то, что умеет - лишь жадно выхватывал лакомый кусочек из рук своей хозяйки.
   Вдруг неожиданно открыли зал и объявили, что можно проходить. Толпа ринулась! Родители бросились к своим детям. Мясорубка заработала. Был кошмар. Еще минут 15-20 родители не могли найти своих детей, и Снегурка помогала с помощью микрофона их найти.
   А Новогоднее Представление было настолько слабым, что меня потянуло в сон. Было много слабеньких фокусов, и моя дочка рассказывала их секреты – и все так точно подмечала! Я засыпала.
    Уже полузакрытыми глазами я наблюдала, как Дед Мороз превращает злых и невоспитанных пиратов в козла и свинью: пираты потихонечку скрылись, а на сцену выбежали козел и свинья. Козел дрыгал ножкой, свинья прыгала через обруч. Специфический запашок свинки пополз по залу.
   И в эту минуту дочурка поворачивается ко мне с удивленными глазами и спрашивает:
   - Мам, а как это пиратам удалось натянуть на себя эти маски?
   С этой секунды настроение было на все – 100!

Дата публикации:08.01.2004 17:04