Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: АдрианНоминация: Просто о жизни

Переход

      - Привет, Саня, - Володя протянул руку через прилавок, - ты сегодня один?
   - Да, - Саня ответил на рукопожатие, - начальства нету, а остальные только что на обед ушли. А у тебя что? Опять принтер в общаге Навернулся?
   - Да, - протянул Володя доставая дискеты, - у меня принтер полетел, а к тому жлобу из 202 я не пойду, он опять ломаться будет два часа: ой он спать лег, ему завтра вставать рано, я шуметь буду. Тфу! А мне спать не хотелось когда я ему всю ночь комп собирал? –Володя посмотрел на Саню словно ожидая подтверждения, - Но ничё, ему еще понадобиться что-то починить… А мне у вас распечатать выйдет дешевле – не буду тратить нервы.
   - И то вено, - подтвердил Саня, - подожди, я сейчас дискету установлю, чтоб оно печаталось, а мы пока «Побакланим». – он удалился в глубь магазинчика, а Володя облокотился о прилавок и стал разглядывать торговый центр.
    В принципе, Володе не очень нравилось это название – «Квадрат», а именно так назывался этот центр, был расширенным подземным переходом под площадью на которой и располагался университет в котором Володя учился. Здесь были установлены торговые ряды, как на базаре. Тут в основном продавали книги, канцелярию, диски, кассеты. Не плохо было то, что здесь предоставляли полиграфические услуги. В принципе место было выбрано неплохо – на переменках ксероксы просто осаживали студенты.
   Вот перед Володей прошло несколько знакомых лиц. Один преподаватель куда-то потопал, чтоб ему…
   - Ну, все, - Саня неожиданно возник рядом. – оно уже печатается.
   - Хорошо. Слышишь Саня, а этот кадр, - Вова показал на паренька в джинсовой куртке и очках, который судя по всему тоже был студентом, - он тут что круги наматывает?
   - Какой, - Саня перегнулся через прилавок, - а этот, он же по моему с тобой учиться?
   - Да, лицо у него знакомое, - Володя задумался, - А-а-а, он со мной на начерталку ходи, он из параллельной группы, но другой специальности. У нас с ним как раз сегодня и была эта пара. Как же его зовут… Антон… Артем, блин, не вспомню.
   - Ну, так что?
   - Та, то что, я как не выйду во вторник, у нас с ним по вторникам пары совпадают, в этом корпусе, так он тут круги наматывает. Я когда-то у него спросил: А не заблудился ли он. Так он что-то сказал, что книги смотрит. Так, пока я ксерил, он пару кругов сделал, и ушел и так каждый вторник. Он наверное уже все книги на память знает.
   - Да, он так обычно и делает.
   - А зачем?
   Саня, обернулся на компьютер, и увидев что бумаги в принтере еще много продолжил.
   - Так, ты не знаешь? Ты же с ним учишься?
   - Я с ним в разных группах и на разных специальностях, - пояснил Володя.
   - Все равно… - Саня сказал это как бы не к чему, - ты разве не знал что он к Светке подкатывал.
   - К какой Светке? - заинтересовался Володя.
   - Ну, помнишь рыженькая такая, она еще на ксероксе стояла.
   Володя задумался.
   - Да, такая веселая, у нее еще косичка маленькая была заплетена. Свисала над правой бровью.
   - Вот, вот, - подтвердил Саня, - косичка с феничкой какой-то. А ты блин, запомнил?
    - Конечно, - улыбнулся Володя, - служба у нас такая.
   - Так, вот он к ней подкатывал – запал он в общем на нее. Помню, он к ней еще с розой приходил.
   - Так, ты по моему, говорил, что она розы не любит. Я это точно запомнил – меня это удивило, обычно девчонки просто тащиться от роз: мол цветок гордый с другими в воде стоять в одной вазе не будет, и уколоть может. Мне так Ира постоянно говорит. Говорит что она как роза. А эта Света что-то их не любит, я прав?
   Саня хихикнул:
   - Ох блин и память у тебя. А ты ее номер телефона часом не помнишь, любимый цвет, день рождения?
   - Конечно помню, 545 4956, красный, 24 февраля.
   Саня вылупил на Володю глаза, тот посмотрел на него с совершенно честным взглядом, а потом рассмеялся:
   - Да шучу я, шучу. – он похлопал Саню по спине. – а ты купился.
   - Блин, а я то думал что ты серьезно знаешь.
   - Ну, так, чего он к ней не заходит? Отшила?
   - Да, вроде того. Она все домой ездит с каким-то другом: рослый такой паренек у него еще кличка какая-то…. Толи колдун толи рыцарь. Толкиенист вобщем. Она ведь не в Киеве живет, так он за ней заезжает. Ну, этот твой однокурсник к ней приходил, видать погулять с ней хотел, а она с собой этого своего соседа везде таскала.
   - Так, Этот толкиенист ее парень? – спросил Володя.
   - Черт его знает, - пожал плечами Саня, - вроде нет.
   - И что было дальше?
   - Он, вроде, пришел к ней раз, позвал и попросил: мол, можно как-то встретиться вдвоем? Она, сказала, что вообще влюбляться ей еще рано… она хотела там сколько-то подождать... Если конечно он хочет то они могут встретиться…
   - Так, она ему отказала или нет? – возмутился Володя.
   - А, я знаю, - Саня посмотрел на Володю длинным взглядом, - мне это вообще Таня рассказывала, она с ней работала. Мол, Света пришла, и на расспросы чего к ней приходил этот паренек что-то такое ответила.
   - Ну, а потом?
   - Потом ничего, вроде он ей назначил свидание но ничего не получилось. – Саня на секунду задумался, - может она опять со своим другом-толкиенистом надумала прийти, а может вообще отменили свидание, кто его знает что там было… О бумага закончилась, подожди секундочку.
   Саня пошел взять еще бумаги для принтера. А Володя задумался: интересно, когда Света отказала этому, по моему Артему, то что она имела в виду, то есть отказала ли она ему вообще? Может она поиздеваться над ним хотела, хотя, вряд ли, вроде не стерва какая-то, по крайней мере с первого взгляда. Может она, и сама не знала чего хочет? А паренек на нее видать запал… Саня вернулся к прилавку.
   - Так, он и до сих пор ходит, все никак не решается к ней зайти? – удивился Володя.
   - Ага.
   - Но, она же здесь уже месяц как не работает, - Володя достал следующую дискету, которую надо было распечатать.
   - Какой месяц? А два не хочешь? Если два с половиной.
   Володя широко открыл глаза.
   - Так он не знает и все ходит, получается что он не разу даже не подошел поздороваться?
   - Ну да.
   - А эти, - он указал рукой в сторону ряда где работала Сета, - те девчонки что с ней работали, они ему ничего не сказали?
   - Так они его не видели, он же мимо них не проходит. Думает, что она там сидит…
   Володя покачал головой.
   - Жалко паренька.
   - А то, девчонки говорили, что он спокойный такой, вроде и шутит, а сам то стесняется, чуть ли не краснеет. Все спрашивал у нее не мешает ли «Своим присутствием».
   Володя покачал головой:
   - Ну, ни фига себе: два месяца ходить и ни как не зайти. Ну кадр.
   Они оба замолчали. Когда Володя ехал домой, то ни как не мог понять: каким надо быть придурком, чтобы так ходить два месяца. Но когда доехал, то вдруг представил как это когда и хотел бы уйти, а не можешь, гонят, не гонят, а не можешь.
   - Нет, я с ним поговорю… - сказал он сам себе, - или найдем эту Свету и поговорим или найдем для него другую… Свету.

Дата публикации:22.02.2005 23:43