Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: пингвинНоминация: Просто о жизни

ЗИМНЯЯ СОНАТА.

      Мрачный субботний вечер. Сумерки. Во дворе развалилась зима. Разложила повсюду огромные сугробы, завалила снегом все дороги, не пройти, не проехать. Вокруг ни души, никого и фонари. А впрочем, посмотрите, туда, на тот треугольничек света от фонаря. Вы видите снег, идет, большие снежинки кружатся в зимнем вальсе, то, сходясь, то, расходясь друг от друга. Им там весело, ну просто зимний бал какой-то. А мне, мне грустно. «Его» нет. «Он» не пришел. На душе тоска. Она сидит во мне, улыбаясь своими большими, накрашенными губами, хитро подмигивает мне, скребя своим ноготком по сердцу. А он не идет. «Его» нет. Подождите, что это – шаги… Шаги на лестнице, это он, он. Бегу к двери, прислушиваюсь… Нет, это не он, кто-то проходит мимо. А его нет. Тоска, понемногу, начинает постукивать меня своим каблучком прямо в сердце, в сердце.
   Она громко хихикает, рисует мне невероятные картины. Где же «он»? Слышу звуки за окном, бегу к окну. Шумная компания проходит мимо. Им весело, а мне… Где-то включили музыку, танцуют, смеются. Пойду, попью чаю, немедленно, нужно немедленно чем-то залить мысли о нем. Еще эти часы, они просто предатели, молчаливые предатели.
   Стою целую вечность у окна, а прошло всего десять минут. Бросить их, что ли в мусорный ящик? Нет, это не выносимо. Его нет, сейчас завою на луну, как волчица.
   Смотрю на стену, мелькают какие-то тени, оставляя невидимый след. Вот фары от машины. Машина, машина - это он, он приехал… Мимо, сегодня все проходит мимо меня.
   И время, и машины, и люди… и он. Со мной лишь одна тоска, единственная моя подруга,
   Неразлучная, ты моя. Она зовет меня туда, где огни, музыка, веселье. Где-то там есть «он». Интересно, ну что он сейчас может делать? Почему он не думает обо мне? Пойду спать. Не могу больше ждать. Ненавижу ждать. Не хочу.
    Ложусь спать. Эта невыносимая женщина-тоска бьется во мне, мне больно она бьет меня и руками, и ногами, и головой. Нет сил больше держать ее в себе. Она пошла. Куда она пошла? А? Подкрашивает губы, глаза. Куда она? Она бросает меня! Одну! Нет! Я ней!
   - Постой!
    Я хватаю ее за руку. Иду за ней. Навстречу ночным огням. Бегу за последним трамваем. Стою под фонарем, кружусь, кружусь, кружусь.
    Стойка бара, музыка, веселье, люди. Я сижу с тоской и бокалом. Во всем виновата она – эта «безудержная змея», по имени «тоска».

Дата публикации:21.02.2005 02:41