Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Юморная литер.РУ.тура. Издательский проект

Автор: Виктор Винчел

Шоколадный блюз

      Шоколадный блюз.
   
   Муж: Я люблю тебя!
   (Вскрикнув, отворачивается и закрывает лицо согнутой в локте рукой).
   Жена: Нет! Нет! это я люблю тебя! я люблю тебя сильнее! глубже!
   (Всплеснула руками. Муж подбегает к открытому окну и вскакивает на подоконник).
   Муж: Я докажу!
   Жена: Нет! Нет! подожди! я с тобой! (Запрыгивает на подоконник рядом с ним. На мгновение замирает. Взглянула вниз). - Постой! Я сейчас! (Выскакивает из квартиры, и вскоре появляется внизу с большой охапкой соломы. Исчезает и возвращается снова и снова, пока под окном не вырастает настоящая копна сена). – Вот теперь можно прыгать! (Она снова стоит рядом с мужем на подоконнике).
   Муж: Что ты делаешь! Зачем! Я докажу по-настоящему! (Бросается в ванную и возвращается оттуда с открытой опасной бритвой). – Вот! Вот! Я вскрою себе вены! никогда и никто не знал такой любви! я благословлю вас! Ты будешь счастлива с ним! а я!.. я!
   Жена: Что ты говоришь? Я не приму такой жертвы! И Он, Он тоже не примет! Правда?.. Правда?
   (появляется Он. У Него глаза безумного человека. Волосы всклокочены. В руках внушительных размеров топор).
   Он: Я люблю тебя! Отойди от него, или я убью вас обоих!
   Жена: Нет! Нет! муж согласился благословить нас!
   Он: Как???
   Жена: Скажи, милый, скажи!
   Муж (мрачно): Будьте вы все счастливы!..
   Он (истерично): Мы так не договаривались! Бей меня! угрожай мне! не отпускай её!
   Муж: Я слишком люблю её, чтобы удерживать…
   Жена: Ах! ах! как это благородно! я полюбила тебя ещё сильнее!
   Муж: Похоронишь меня и живите в этой квартире. Я завещаю её тебе.
   Жена: Я не стою такой любви! Так сейчас не любят!
   Он: Тогда и мне ничего не надо! Вот топор – руби мне голову!
   Муж: Шёл бы ты от греха…
   Жена: Мальчики, мальчики, помиритесь! – мужчины вопросительно смотрят на неё, потом друг на друга. Жена замечает их взгляд. – А что! Правда! сядем, поговорим… Отдай мне бритву… Бри-итву отдай! А ты верни мне топор – в хозяйстве пригодится. Ну!.. Вот так… (пауза)
   Он: У меня есть два сникерса. Хотите?
   Жена: Почему два? нас же трое.
   Он: Я не рассчитал…
   Муж: Я сбегаю. (Исчезает в дверном проёме и вскоре возвращается с коробкой в руках). – Вот здесь на всех хватит. (Все трое склоняются над коробкой. Слышны звуки разворачиваемых обёрток, чавканье. Постепенно их спины распрямляются. Мы видим всех троих. Он и Муж стоят лицом друг к другу, прогнувшись назад. Между ними стоит Жена. У каждого в руке по сникерсу).
   Жена: Мальчики… ИК! не хотите ли ча-аю?
   Он (с трудом разлепляя челюсти): Просто воды, и побольше!
   Муж: Вам не понравились мои шоколадки?..
   Жена: Ну что ты, милы-ИК-й! очень понрави-ИК-лись…
   Он: Лучше бы ты зарубил меня топором… Знаете что, я пожалуй, пойду… (уходит).
   Муж: (смотрит на жену, в раздумьи): Пожалуй, тебя я люблю всё-таки больше шоколадок…
   (занавес)

Дата публикации:12.02.2005 17:01