Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: НаталиНоминация: Просто о жизни

Заметки из поезда.

      Вот и дорога. Мест всем почему-то не хватило. Просидели допоздна в купе «Взглядовцев». Разбаш, Любимов и прочие… Водка, сок манго, колбаса и черный хлеб…
   Разговоры, сигареты, песни… А потом, весь вагон спит. Только четыре неугомонных стоят около окна. Туманы, туманы, туманы…
    Наш поезд мчит навстречу рассвету. Небо становится все светлее. Вот и разлилась по облакам чудесная розовость! Спящий поезд останавливается на Бологое. Бегаем по безлюдной платформе. Брызгаемся водой из фонтанчиков. Наш смех, кажется, разбудил уже всех. Вышла проводница соседнего вагона. Она тоже смеется вместе с нами.
    Мимо проезжают сонные грузчики. Спрашиваем, не патроны ли они перевозят. Говорят, что гранаты. Однако поделиться снами отказываются. Наша проводница взывает к нашей совести. С трудом обнаруживаем таковую и возвращаемся в свой тринадцатый вагон.
    А рассвет уже разгорелся. Его пламя выплеснулось из-за леса и разметалось по небу. Облака розовые, желтые, рыжие и почему-то фиолетовые. Над водой и лугами струится синий-синий туман. А все спят и ничего этого не видят! А мы ведь уже въехали в новый день…

Дата публикации:06.01.2004 00:49