Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Интернет: "железо" и/или душа?"

Автор: Марина ЯнаеваНоминация: Проза

Мистер Интернет

      Ох, не верю я мистеру Интернету, ох не верю…
   А как же ему верить-то, если что ни юзер – то Казанова, что ни Казанова – то Квазимодо, что ни Квазимодо – то триггер, что ни триггер – то голубой, что ни голубой – то лесбиянка…? И вообще - все люди в Интернете видятся мне чудищами, пока еще не существующими в реальной жизни – эдакими человеконеподобными,­ бесполыми саламандрами, размножающимися почкованием, то бишь клонированием себя любимых в бесконечно-множестве­нных­ экземплярах. Причем, что удивительно (и это не может не настораживать) – эти, размножающиеся со скоростью света, клоны, в отличие от овечки Долли, сразу после выпочковывания начинают писать, читать, адекватно реагировать и даже сочинять стихи. А когда Они на форумах, или в рецензиях к своим же стихам ежеминутно сигналят друг другу заглавными буквами: «Я ЛЮБЛЮ, ТЕБЯ!!! О, КАК Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!» «Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! О, КАК ЛЮБЛЮ!!!!»…, моё приземленное сознание бросает в мелкую дрожь. Ведь при такой их любвеобильности никакого виртуального пространства не хватит. Не резиновое же оно, как изделие «3 банана» - может в один злосчастный момент и треснуть от перенаселенности. И тогда вся эта вакханальная гвардия юзанутых существ начнет плодиться на Земле…Ужас!
   …Бывают, конечно, в Интернете и приятные исключения (а где их не бывает?), но редко. Таким исключением я могу считать случай, произошедший не так давно с сыном моей сотрудницы; выудил таки наш студент из Интернета Настоящую любовь – не к своему же клону, а к чужому. Чужой клон, изготовленный за тридевять земель, за пару недель виртуального знакомства, успел:
   1) виртуально женить на себе Студента,
   2)намылить 120 фотографий (почему-то черно-белых, что свидетельствовало о несовершенстве «железа» желтой сборки и крохоборстве родителей)
   3) прочитать по аське 50 лекций о преимуществах натурального миньета перед виртуальным,
   4) довести бедного юношу до такого либидо-напряженного состояния, что его нереализованной энергии хватило бы на то, чтоб взорвать Университет вместе с близлежащей Академией наук.
   Можно себе представить, какой ущерб понесло бы Государство, если бы
   вскоре, на зов неземной любви, не прилетел, выуженный из виртуального пространства, объект бешеной страсти. Уже в аэропорту Студент понял, что с его компьютерной техникой, слава Богу, все в порядке. Просто фотографии, намыленные объектом, были двадцатилетней давности. Тогда еще не продавали «мыльниц», а профессиональных фотографов, умеющих обрабатывать цветную пленку, в Магадане днем с огнем было не сыскать.
   Старая проститутка, решившая наконец-то начать новую (правильную) жизнь, отдавалась Студенту всей душой и телом, но от первого студент отказался сразу, ибо второго было слишком много, да и мама не разрешила. И хотя потеря девственности была с лихвой компенсирована приобретением букета венерических заболеваний, студент тоже разуверился в Интернете.
   …Ох, не верю я мистеру Интернету, ох не верю…
   Однако, при всех недостатках, у Интернета есть и свои преимущества. К примеру - мне безумно приятно думать о том, что Аграфена Тимофеевна, с которой мы тепло общаемся на форуме уже много месяцев, не кто иная, как загадочный миллиардер Сорос. И что очень скоро я замечу на горизонте его алый Роллс-ройс, несущийся на 100-й скорости к моему облезлому подъезду, чтобы забрать меня наконец-то в благоухающую зеленой фанерой Америку. Вот и торчу сутками в виртуальном пространстве on-line, дабы Аграфен Тимофеевич – красивый, как Ален де Лон, умный, как Ленин и щедрый, как Буратино - не подумал, что я ему с кем-то изменяю в off-line, и не отправил бы свой алый Роллс-ройс к какому-нибудь другому облезлому подъезду.
   
   06/02/05

Дата публикации:07.02.2005 00:06