Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: АнтаресНоминация: Стихотворения в прозе

Наше

      Просто время такое.
   Старики побираются, одеждой метя асфальт переходов и улиц…
   Мечта о блатной свободе осталась там, за решёткой, в которую видно лишь серое небо…
   Мне раньше, на всё это глядя, было страшно и больно, теперь же всё безразлично…
   Только б самой не запачкаться в грязи многоквартирных гетто…
   Просто время такое?
   Время луж и проклятий, старых тряпок под дверью и хрипов маршруточных песен… Время газет, марающих пальцы дурной типографской краской (уверена – небезопасной, хотя и это уж безразлично)… Время плохих новостей – вот опять вертолёт разбился… Ну и что – мало ли их разбивалось? Там же была не я… Так далеко… Это меня не коснётся, а если коснётся – посмертно медаль. За бездушность. "Боже, какое несчастье!" – звучит лицемерно и пусто…
   Это нормально. Это у всех. Это так истерично, стервозно и страшно…
   Просто время такое!
   Хочу перестать быть спокойной, хочу перестать созерцать этот мир глазами, высеченными на камне… Терпенье могильное вечно, но так (аминь!) бесполезно…
   А если побыть пять минут беспризорной дворняжкой? Можно ли будет вырвать, изжить из себя безразличность, купаясь в СОБСТВЕННОЙ боли?
   Вряд ли…
   Просто время такое…
   При чём тут время? Оно всегда одинаково к нам безразлично. Оно одинаково скупо ко всем. Ко всем неосуществимо.
   Просто умерли наши глаза от передозировки страха и смерти…
   Глядя в них, Иисус не дожил до распятия… Бог покинул планету, испугавшись затягивающей пустоты, оставив взамен лишь ветер…
   Накрывайте на стол – бьют часы электронное время последнего пира! Старики за него расплатились уже подаяньем…
   И опять в новостях…
   Просто время…
   Я оставила на подоконнике где-то в подъезде свою веру…
   Всё равно.

Дата публикации:03.01.2004 21:48