Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Полевой ДаниилНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

"Человек с секундной стрелкой"

      Этот человек не был похож на других, на его часах была только секундная стрелка.Врачи говорили, такого не может быть, секундная стрелка только утех, кто скоро должен умереть. Но человек вздыхал … и не умирал.
   Про друзей он давно забыл, да и они про человека, Только иногда он заглядывал в окна знакомых и смотрел на их радостные лица. Нет, он не тосковал по своей семье и друзьям, ему нравилось быть одному. Люди смотрели на человека с грустью в глазах. С работы он уволился, он не мог смотреть, как в роддоме заводят новых людей. У них все стрелки, а у него одна. Память его подводила. Он помнил только то, что было секунду назад, и ему это нравилось…
   Но жизнь летела мимо него, не останавливаясь, когда он падал и не мог встать. Человек старел на глазах, но не умирал. Он так хотел смерти! Его стрелка тикала и тикала. Тик-так, тик-так, тик… Он лежал на черной земле, на его лице была улыбка, а в руке батарейка от часов.
   Этот человек не был похож на других. На его часах была только секундная стрелка, но и она остановилась.

Дата публикации:05.01.2005 20:01