Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новогодний литературный конкурс "Автор года-2004"

Автор: PshonyaНоминация: Проза

Светик.

      Светик.
   
   Сегодня мы со Светой гуляли в парке. Ей очень понравились осенние деревья, и она чуть не расплакалась, когда стали падать листья. Она – мой ангел.
   Встретили бывшую одноклассницу. Не могу привыкнуть к реакции. Она спросила, указывая на Светика: «Сестричка?» Я ответил: « Дочка».
   
    Года три назад, да на шестнанадцатилетие, ребята привели на вечеринку незнакомых девчонок. Среди них была и Жанна. Мы прикольно провели время. Потом они ушли. Не все. Жанна осталась.
   
   Глупо обвинять ее одну. Во всем всегда виноваты двое. И это не исключение жизни. Это ее правило.
   
   Когда утром Жанна ушла. Жизнь пошла дальше, причем без изменений. Вскоре я забыл все. Вернее нечего было и забывать.
   
   Где-то через полтора года позвонила одна из подруг Жанны. Я даже не вспомнил ее сначала. Она сказала, что больше не может содержать ребенка, и попросила его забрать.
   Тогда я не знал о Светике.
   
   Жанна не стала оповещать меня о рождении ребенка. Да и какой из меня мог быть отец?
   Потом денег стало не хватать. Жанна взялась за наркотики.
   Она умерла от передоза в больнице. Ее подруга сразу меня нашла и отдала Светочку.
   
   Так нас стало двое. Не сразу это было принято окружающими, да и сейчас на меня косятся соседи. Это не столь важно. Важно то, что я держу за руку маленькую девочку, самое родное, самое дорогое на свете существо.
   Мой Светик.

Дата публикации:04.01.2005 16:08