Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: НаталиНоминация: Просто о жизни

ЛЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ.

      Как мы с тобою уже отмечали на страницах этой книги, живительная энергия Рэйки пронизывает всё живое на Земле. Это излучение, используемое для лечения своих недугов и помощи другим, очень чутко улавливают все животные. Они используют его для своих собственных нужд и стремятся бескорыстно помочь нам. Кошки, например, стремятся улечься на больных местах человека так плотно, что под их маленькое тельце бывает даже трудно подсунуть руки. А позвоночник они лечат, вытягиваясь вдоль него во всю свою длину, включая хвост.
    Четвероногие питомцы – целители по своей природе. Они работают лучше любого психотерапевта. Наши домашние животные скрашивают одиночество, воспитывают чувство ответственности и внутреннюю дисциплину. И самое важное то, что в любой ситуации они принимают нас такими, какие мы есть, что в свою очередь лишний раз убеждает нас в нашей собственной ценности в этой жизни. Наши питомцы всей душой поддерживают нас в трудную минуту, всем видом своим и всеми средствами напоминая нам, что мы любимы, что мы уникальны и достойны уважения.
    А какие они прекрасные для нас учителя! Они идеальный пример бескорыстия, любви, самоотверженности и терпения. Наблюдение за их поведением многому учит человека.
    У нас в семье живут две собаки и три кошки. И мой младший сын Владик, будучи ещё совсем маленьким, очень любил периодически “перевоплощаться” в собаку. Он засыпал на коврике между нашими псами, бегал на четвереньках, удивительно точно повторял движения этих животных, отряхиваясь и чеша за ухом. Причём, животные очень терпеливо и с пониманием относились к подобным причудам “человеческого детёныша”, получившего даже от наших знакомых прозвище “Маугли”. Многие удивлялись, почему мы позволяем малышу проделывать всё это. Но дело в том, что “вживаясь” в образ любимого животного, человек освобождается от нервного перенапряжения, ощущает состояние лёгкости и свободы. Тело его приобретает природную подвижность и гибкость. Благодаря этому энергия начинает течь по всему телу, минуя прежние блоки и активизируя целительные силы организма.
    Когда я сама плохо себя чувствую, мои животные приходят меня лечить. Кошки ложатся на меня всем телом, собаки стремятся улечься как можно ближе. Все замирают без движения, всем своим видом оберегая мой покой. Это всегда очень приятно и трогательно, и ещё раз показывает, насколько мы нужны друг другу!
    Принимая любовь и преданность наших четвероногих друзей, пользуясь их бессознательными целительскими сеансами, мы просто обязаны быть благодарными людьми, отвечать им взаимностью в их трудные минуты. Овладев первыми навыками оказания помощи посредством Рэйки себе самому, ты сможешь помогать и приболевшим своим питомцам.
    Надо знать, что домашние животные защищают наши дома и своих хозяев от невзгод и бед, а в трудную минуту они берут на себя часть наших проблем и болезней, стрессов и недугов. Поэтому очень часто животные болеют теми же болячками, что и их хозяева, забирая часть нашего недуга на себя, они облегчают, а часто и просто спасают нашу жизнь. Отсюда правило: занимаясь лечением животного, поинтересуйся болезнями хозяев!
    Хозяева оказывают прямое влияние на своих питомцев. Их влияние на животное тем сильнее, чем теснее связь между ними. Стрессовые ситуации приводят к обострению тех болезней у животных, которыми они болеют чаще всего. Стрессы изменяют и “настроение”, и психику животного: например, спокойная от природы кошечка становится пугливой, если раньше она чрезмерно зависла от хозяина, то теперь она начинает “буянить”, пачкать кровати, сбрасывать вещи на пол. Часто кошка в стрессовой ситуации отказывается от пищи, что приводит к ослаблению организма, потере жизненных сил. В таких случаях животному очень нужно повышенное внимание, ласковое отношение, спокойная, доброжелательная атмосфера в доме и сеансы Рэйки.
    Сеансы Рэйки нашим четвероногим домашним друзьям надо давать, руководствуясь уже известными тебе принципами и правилами. Делай всё так же, как действовал бы ты, пролечивая себя самого. Твои руки, как ты, конечно, помнишь, должны следовать от головы животного к задней части его туловища, к хвосту. Будь внимателен и добросердечен! Если ты всё делаешь правильно, твой питомец будет получать удовольствие, он сам будет стремиться к новому сеансу, и в его глазах ты без труда прочтёшь искреннюю благодарность. Помни, что животные сами регулируют длительность воздействия Рэйки. По окончании сеанса они просто уходят, отпусти их!
    Помни, однако, что при тяжёлых заболеваниях или травмах одного твоего вмешательства будет мало: животному понадобится серьёзное лечение. Но ты сможешь во многом облегчить страдания своего четвероногого друга. А более подробно о применении целительской системы Рэйки к нашим питомцам рассказано в моей книге “Лечение животных”, М., 1999г.
    Заметим, что даже у людей, в совершенстве владеющих системой Рэйки на самых высших ступенях, в доме обязательно должна быть специальная аптечка скорой помощи для животных. Вместе с мамой и папой собери её и ты – всякое может случиться! В аптечке должны быть бинты, вата, жгут, термометр и пипетка. Пусть родители помогут тебе приобрести и нужные препараты: 3%-ный раствор перекиси водорода, 1%-ный раствор зелёнки, борную кислоту, марганцовку, вазелиновое масло, касторку, питьевую соду, крахмал, активированный уголь, энтеросептол, анальгин. Тогда ты будешь чувствовать себя уверенно, когда кошечка поранит лапу или собака съест на улице что-нибудь неподобающее. Оказал первую помощь, а дальше – дело твоих рук!
    Надо знать также, что очень важно не только лечить заболевания, но и уметь избегать и предупреждать их. Профилактикой болезней наших питомцев являются регулярные прогулки, правильное рациональное питание и наличие свежей воды в миске, и прежде всего, это наше доброе, любящее отношение к ним. Животным нужно постоянно чувствовать нашу любовь и благодарность за их заботу о нас. Каждую минуту наши домашние животные стоят на страже нашего здоровья, нашего счастья, нашей жизни, принимая на себя удары судьбы и всё зло, которое бывает направленно против нас. И для них очень важно, что мы видим их страдания и стараемся всей душой помочь им. Тогда, они будут счастливы и уверенны в себе, а значит, счастливым и добрым будет и наш дом!

Дата публикации:02.01.2004 17:52