Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ВаляНоминация: Просто о жизни

Тайное всегда становиться явным.

      Подвенечное платье уже готово. «Я выхожу замуж, наконец-то!» - вертелось в голове Эллис. Эллис, а для друзей просто Ли, была в самом расцвете лет…для мужчин. Потеряв всякую надежду на тихое сосуществование с кем-либо, она готова была идти под венец кем угодно, только не оставаться одной. Она была удачной бизнесменшой, со стабильной зарплатой и графиком работы, чего ей не хватало никогда, так этого твердой мужской руки.
   Однажды, она пыталась отдохнуть в библиотеке, куда еще пойти женщине в 34 года? Не на дискотеку же! Да и даже если бы пошла, то засмеяли бы, Ли не любила все эти модные тенденции и предпочитала строгий стиль. С мыслями о том, что в библиотеке надо все-таки что-то читать, она направилась к ближайшему стилажу. Эллис пыталась стоять с умным видом и делать вид, что она поглощена выбором книги, но, будучи девушкой начитанной, она могла процитировать все произведения с этих полок. В этот момент взгляд ее остановился на небольшой щелке между книгами, вдруг она заметила, что на нее кто-то пристально смотрел на нее. Элли обернулась вокруг, но все присутствующие были поглощены своими книгами, но ощущение, что за ней наблюдают, все-таки не покинуло ее. Вдруг она еще раз глянула на это щелку и увидела, что на нее и в правду смотрят заинтересованные мужские глаза.
    «Маньяк или ненормальный» - заверила себя Ли, и решила удалиться из библиотеки побыстрее. Уж слишком давно она не ходила к парикмахеру, визажисту, массажисту, и выглядела, кажется уже не на свои 34, а на все 40. Поэтому уже никто не мог ей заинтересоваться, она была в этом просто уверена.
   Она оглянулась для проверки и увидела, что прямо за ней идет молодой человек. Конечно, она не могла быть уверена, что это именно он. Эллис была умной и решила идти по людным улицам, а заодно проверить тот ли этот мужчина или нет. Через полчаса она в конец разуверилась, что ее преследуют.
   «Что делать? В сумке зарплата…Бежать!» - она понеслась, как угорелая, в последний раз она так бегала, когда сдавала зачет по бегу в 10 классе, и то результату никого не впечатлили. Мужчина ринулся за ней, поскольку Ли не отличалась спортивными достижениями, вскоре резким движение руки ее все-таки остановили.
    - Алла! Я тебя так долго искал, почему ты меня избегаешь?
   -Извините, Вы меня с кем-то путаете, меня зовут Эллис.
   - Ал, мы взрослые люди, со мной такие шутки больше не пройдут.
   -Но я, правда, не Ваша Алла, и вообще меня зовут Э-Л-Л-И-С!
   -Я не верю.
   Поскольку человек был достаточно приятной наружности, выглядел как порядочный человек, Ли решилась на небольшую хитрость.
   -Ладно, дорогой, я правда пошутила, это я.
   -Как ты могла уйти? Я же тебя так люблю, и ты знаешь, что ты для меня – все.
   У Ли было только одно сомнение, как же звать ее «молодого человека».
   -Милый, а мы давно расстались?
   -Уже 3 года прошло.
   -Точно! А я думаю, почему я уже забыла твою фамилию.
   -Ха, ты ее и не знала! – мужчина сиял, торжествуя про себя.
   -Ладно, пойдем куда-нибудь, посидим, поболтаем.
   Так начался роман этих двух замечательных людей, друзьям Элли, Володя понравился сразу своей открытостью, добротой и отличным чувством юмора. Ли уже полюбила его всем своим сердцем, но ее мучила совесть, что она выдает себя за другую.
   Через месяц, сидя в ресторане у них произошел очень интересный разговор.
   -Алла, я давно хотел тебя сказать кое-что.
   -Да? Что же? – Ли волновалась, может ее тайна раскрыта.
   -Помнишь нашу встречу после библиотеки?
   -Да, конечно, мы наконец-то встретились. – Эллис не могла не бояться в этот момент, но теплая улыбка любимого грела ее.
   -Солнышко мое, ты на меня не обидишься?
   -Нет, я тебя люблю, ты знаешь, а что такое?
   -Понимаешь, я не знал тебя до этого, а так решил тобой познакомиться, понял, что ты девушка умная и поможешь бедному мужчине, нуждающемся в своей любимой Алле.
   -Боже! Володя, как я рада, что это была лишь шутка, а я так боялась, что обманываю тебя!
   -Нет, конечно, нет. Ты выйдешь за меня?
   Так они и оказались женихом и невестой, через 3 месяца произошла свадьба в кругу узких друзей, они были счастливы. А говорят, что если тебе немного за тридцать, уже нет возможности найти себе принца.

Дата публикации:23.12.2004 18:25