Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: koyotНоминация: Просто о жизни

История Одного Убийства

      Холодный зимний ветер пронизывает насквозь Романа, несмотря на пальто, правда осеннее. Под пальто опять зашевелилась беретта, он как никак профессиональный убийца, хоть и опыта ещё немного, но уже имеется.
    Часто вспоминается, казалось уже давно прошедший период в жизни – Чечня, он вернулся оттуда два года назад, много чего он там повидал, на всю жизнь хватит, хотя, если он выбрал такую профессию, то, значит, не хватило. Вернувшись с просторов северного Кавказа Рома, не особо долго искал свое признание в жизни, способность к этому мастерству он приобрел не так давно, но уже владел им достаточно ловко. Он знает, что здесь тоже есть свои законы и правила, которые необходимо соблюдать, чтобы не попасться, не оставить следов, не навести на себя подозрение.
    Теперь он идет на следующее «задание», всё уже рассчитано по времени, на это уходить большая часть времени – точный расчет, продуманная подготовка, уверенность в себе и все пройдет тихо гладко. Роман считает, что если хочешь провести операцию точно, то необходимо знать все не только о месте действия, но и о «клиенте», по крайней мере, так намного интереснее убивать, если знаешь, всё о жизни, которая сейчас оборвется.
    Итак, сегодняшняя жертва, некий Геннадий Павлович, шестьдесят третьего года рождения, частный предприниматель, но в последнее время ведет нечестную игру, за это его и заказали. Место действия не самое сложное – подъезд дома жертвы. Геннадий Павлович должен подойти через двадцать минут.
    Рома подошел к подъездной двери. Замок на магнитной карточке – одна из последних охранный разработок. Это не проблема, на такой случай у Романа есть ноутбук со специально разработанной программой взлома этих «неприступных» замков. Портативный компьютер «TOSHIBA» знает свое дело, полтора гигагерца в процессоре всегда помогают Роме в таких ситуациях. Замок здал позиции через тридцать четыре секунды, ноутбук, сделав свое дело, отправился назад в сумку. Роман поднялся на площадку между вторым и третьим этажами на лифте, заодно и отключил его, но в лифтерной об этом, в скором времени не узнают.
    За окном пошел снег, Роман опять вспомнил горы северного Кавказа, эти воспоминания иногда уносили его далеко от реального мира. Под подъездными окнами остановился Фольксваген Пассат последней модификации. Роман вынул из под пальто беретту, привинтил глушитель, он был готов.
    Три.
    Два.
    Один.
    Пошел! Замок внизу с легким щелчком открылся. Рома услышал шаги, сначала в направлении лифта, затем по лестнице.
    -Добрый день, Геннадий Павлович.
    -Добрый – сказал мужчина и получил пулю между глаз, опрокинулся на спину и сполз по лестнице до второго этажа.
    Роман спустился по лестнице, перешагнув через «преуспевающего бизнесмена» и скрылся в снежной пурге, наступавшей на город зимы. Снег прилипал к черной кепке. Снаружи было холодно, а внутри становилось тепло, и потертые солдатские жетоны впитывали это тепло, как и тогда.
   
   
    3 мая 2002г.

Дата публикации:01.01.2004 01:28