Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: kuziaartНоминация: Разное

Записка на столе

      ( Записка на столе)
   
   Игорь! Прошу тебя! Ты только не удивляйся этой записке. Не устраивай истерику. Не поднимай на уши всю братву. Постарайся быть спокойным. Я просто ухожу от тебя. Ухожу тихо и мирно. Не сердись на меня! Не обижайся, не упрекай меня ни в чем! Ладно? Ты очень много для меня сделал! Ты нашел меня, еле живого в подъезде, принес на руках к себе в квартиру, не побоялся вызвать скорую, хотя я был едва жив…Ты оставил меня жить в твоей квартире, спать в твоей роскошной постели, есть ту пищу, о которой я даже не имел представления! Именно ты преобразил меня во всем. Ты нанял частного преподавателя, одел в те шмотки, которые я видел только на витринах крутых бутиков, ну и в кино еще…Ты оформил (уж не знаю как) все документы на меня. Теперь я твой приемный сын (был). Прости!
    Ты дал мне почувствовать, что такое настоящая любовь! Я всегда буду помнить наши с тобою ночи! Я никогда не забуду твои ласки, твои поцелуи, лоск твоего нежного тела! А я как мог, старался отдать тебе свою любовь…Ведь ты так в ней нуждался! Именно в ней, в МОЕЙ ЛЮБВИ. Я как то спросил, почему ты выбрал меня? Вокруг столько красивых пацанов! Да с твоими-то деньгами…А ты ответил мне: «Что мне их красота…Красоту можно купить. Можно купить и ласки в постели. Только все это ненастоящее. Искусственное. А мне нужна просто любовь, просто понимание. Не за деньги!».
    Мы прожили вместе два года. Завтра мне четырнадцать…Прости,­ что устроил тебе такой вот невеселый праздник! Ну, не могло это дальше так продолжаться! Прошла моя любовь к тебе. Еще пол года назад! А «играть» я не умею…Разве ты не заметил?
    Вот уже пол года, как я мучаюсь! Не могу спокойно спать, учить уроки, играть на компе…Не могу спокойно, как раньше, жить в твоей квартире! Потому, что я не умею врать. Не умею прикидываться, что мне хорошо с тобой, как это действительно было раньше. – Раньше я до безумия любил тебя! Любил по настоящему, как мне казалось (а может и не казалось). Готовил сам тебе ужин, встречал у дверей, бросаясь тебе на шею. И целовал…
    Но тогда все было по настоящему. Мы верили друг другу! Ты и я. Верили, что так будет всегда, что мы никогда не расстанемся. Что всегда будем вместе! Вот только забыли мы, что дети имеют одно обязательное свойство. И как тут не старайся, от этого никуда не убежишь, не спрячешься за стеною Времени. ДЕТИ ИМЕЮТ СВОЙСТВО РАСТИ! А значит меняться. Меняться во всем.
    Вот и я стал тоже меняться. Вместе с тобою! Я же тоже стал замечать, что тепло твоих глаз остывает, что наши ласки теперь не такие, какими были раньше. Мне даже порой казалось, а может это и было правдой, что я для тебя становлюсь обузой. А я так не могу – быть кому то в тягость.
    Прости, если был в чем то не прав! Ключи от квартиры там же – в тумбочке. Там же деньги и оружие, которое мне так и не понадобилось…
    Плохой из меня актер. Прости меня. Не надо меня искать – все равно бесполезно. И еще раз – СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ!!!
    Леха.
   
   p.s. Эту записку мне показал мой давний друг. Содержание я запомнил только примерно…
   
    С. Кузнецов
    kuziaart@yandex.ru
   
   

Дата публикации:12.12.2004 22:27