Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Грязнов МихаилНоминация: Пьесы

Ищите женщину. (пародия на ТВ-шоу)

      Написано в соавторстве с Анастасией Кухаревой.
   Более близкая ее душе версия по адресу:
    http://zhurnal.lib.ru/k/kuharewa_a_s/
   ***
   
    Вишневый "Блэйзер" сорвался в занос и зацепил колесом бордюр. Амортизаторы поймали удар и вернули его покрытой тонким декабрьским льдом луже. Мощные протекторы, перемешав грязь со снежной кашей, накрошили осколков льда и выплюнули мутный коктейль на тротуар. Человек за рулем рванул руль, добавил газу и погнал выровнявшуюся машину по улице.
   - Стой! Кому говорю, тормози! - закричал пассажир.
   - Ты чего, Илья, рехнулся? - останавливая машину, спокойно спросил водитель.
   - Женщину облили грязью.
   - Мы же не специально.
   - Давай, Саня, назад, помочь нужно.
   - Она тебе глаза сейчас выцарапает, - проворчал водитель, "сдавая" к переходу.
   
   ***
   
    На переходе была всего одна женщина.
   - Это лучше, чем куча безумных старух,- прокомментировал Саня,- иди, миротворец, тебя заждались.
    Илья хлопнул дверью и направился к женщине. Она стояла неподвижно, еще не осознав происшедшего. Веселые ручейки стекали с меховой шапки за воротник, проливались по подолу кроличьей шубки и, оставляя грязные подтеки на колготках, ныряли в сапоги. Илья тихонько присвистнул: "Извинениями не отделаешься, похожа на кошку после ванной".
   - Я могу чем-то помочь?
   Женщина медленно обернулась, и Илья увидел миловидное девичье личико, покрытое разводами дорожной грязи.
   - Сильно испачкалась?
   Илья загрустил:
   -Похоже на то, Вам лучше переодеться.
    Девушка смотрела на Илью, и в ее огромных глазах закипали слезы. Она тихонько вздохнула и вдруг разрыдалась, по-детски глубоко всхлипывая. Илья растерялся и начал бестолково тереть перчаткой подтеки на спине девушки - он с трудом представлял, как можно утешить мокрую с головы до ног незнакомую девчонку.
   - Долго будешь её гладить? - подошел Саша, - давайте в машину, по быстрому отвезем домой и на работу, люди ждут.
    Илья взял девушку под руку и легонько потянул к машине. Увидев тонированный не первой молодости джип, девушка уперлась и затрясла головой, роняя слезы.
   - Брось, она еще выпендривается. Дай денег на такси и поехали. Откуда ты, упрямое дитё?
    Девушка продолжала всхлипывать, но взгляд ее обрел твердость и стало ясно, что в машину она сядет только через собственный труп. Саша взглянул на Илью:
   -Мы опаздываем.
   -Санек, поезжай сам, а? Я отвезу девчонку и приеду.
   -Черт с вами, разбирайтесь. Жду тебя в офисе,- и, махнув на прощанье рукой, заторопился к машине.
   Так в жизни Ильи появилась Света.
   
   ***
   
    Партнеры сидели в офисе и были крайне задумчивы.
   -Мы проиграли,- Саша подошел к окну и взглянул на улицу,- ты подписал договор с Арланом, который не имел права подписывать один. Но ведь ты опаздывал к Свете, не так ли? Потому и подписал, не глядя. Именно ты расписался под тем, что мы рассчитываемся не позже завтрашнего утра. В десять?
   Илья молчал.
   -Если хочешь завалить дело, нужно, чтобы в него непременно вмешалась женщина. Всего – то делов, неделя отсрочки с оплатой и мы в финале.
   -Ладно, я виноват, но нужно искать деньги, а не перемывать Светкины кости.
   -Денег нам к утру не найти,- Саша налил себе кофе и посмотрел на грустившего Илью, - я обзвонил всех кого мог. Сумма нашего долга примерно равна стоимости всего бизнеса и денег не дали. Банк хочет процентов семьдесят сверху.
   -Давай поговорим с Арланом? Может, столкуемся?
   -У Арлана отличный шанс выйти в лидеры, он не станет разговаривать.
   -Тогда дядя Сэм?
   -Хрен редьки не слаще. Они же приятели, небось вдвоем водку пьют и радуются, как нас "разведут" завтра.
   -Сэм давно не пьет.
   
   ***
   
    Без двадцати десять, партнеры были в офисе. Одна за другой к стоянке подъезжали тонированные машины, выходили какие-то люди и, оглядев окна, заходили в здание.
   -Становится оживленно,- пытаясь унять дрожь, прокомментировал Саша.
   В приемной раздался топот, приглушенный писк секретарши, и дверь широко и без стука раскрылась:
   -Привет, парни, - на пороге стоял высокий смуглый человек в прекрасно пошитом светлом кашемировом пальто. Следом в помещение протопали огромные мужчины с отнюдь не ласковыми лицами и рассредоточились вдоль стены.
   -У вас ведь нет денег? Я не ошибся?
   -Арлан, -Саша наконец справился с дрожью в голосе, -может, поговорим об отсрочке?
   -Я задал вопрос. Бумаги подписаны, и я не вижу причин изменять условия. Ведь у вас есть, чем рассчитаться и помимо денег, не так ли? Весь ваш бизнес.
   -Об этом в контракте не сказано,- вступил в разговор Илья.
   -В контракте сказано, что вы заплатите деньги, - и там стоит твоя подпись, - усмехнулся Арлан,- денег у вас нет, но я готов купить ваш бизнес и дать вам денег. Чтобы вы рассчитались со мной. Это гуманно, не так ли? -Мы должны обсудить цену.
   -Парни, вы не поняли. Я никому не должен, это вы мне должны. И мои условия обсуждению не подлежат. Доступно излагаю?
   -Это нас не устраивает.
   Внезапный порыв ветра захлопнул дверь с оглушительным, словно выстрел, треском. Внизу послышалась возня, топот ног, и в офис ввалился охранник Арлана Кубатова:
   -Шеф, я принес!
   -Дай сюда,- Кубатов протянул руку и взял полиэтиленовый пакетик, раскрашенный изнутри красным. Потом потряс его над столом, и на матовую поверхность упало ухо. Кубатов взял его двумя пальцами, как нашкодившего ребенка, и показал партнерам.
   -Узнаёте?
    Илья побледнел:
   -Света?!
   -Говорите громче, оно плохо слышит,- и кубатовские "быки" заржали.
    Тем временем внизу раздался еще один похожий на выстрел хлопок, и дверь снова распахнулась. На пороге стояли два человека в черных кожаных плащах, из-под которых виднелись срезы автоматных глушителей. Глушители несколько раз вздрогнули, и выплюнули в комнату едкие облачка дыма.
   -Отпусти ухо,- за спинами людей с автоматами появился невысокий и очень упитанный человек. Кубатов посмотрел на сползающих по стенке "быков" и осторожно положил ухо на стол. Потом, так же стараясь не делать лишних движений, повернул голову к вошедшим:
   -Сэм?
   -Да, Самюэль Меирович, к твоим услугам.
   
   ***
   
   -Мне никогда этого не выговорить, я буду звать тебя просто Рабинович.
   -Таки это моя фамилия и ты меня не оскорбишь, - Рабинович подошел к шкафу и пнул его ногой, - выходите, милейший. Кажется, мы выиграли.
    Из шкафа вывалился молодой человек с огромным телевизионным микрофоном. На микрофоне был надет "бейджик" с надписью TV-21 канал. Парень подскочил к Рабиновичу и скороговоркой зачастил в микрофон:
   -Господа, мы присутствуем при развязке драматической истории. Вы только что видели, как бойцы господина Рабиновича застрелили телохранителей господина Кубатова. Господин Кубатов, ваши комментарии?
   -Убью падлу!
   -Закрой рот, Арлан, ты больше никто, - Рабинович усмехнулся, - я давно ждал, что ты ошибешься.
    Тем временем в помещение набилась куча народу. Люди в белых халатах перекладывали на носилки истекающих кровью боевиков Кубатова, кто-то кричал, требуя освободить проход. Медсестра ставила одному из лежащих капельницу, а неизвестно откуда взявшийся оператор снимал это крупным планом. От входа, расталкивая присутствующих, пробиралась хрупкая девушка с перевязанной головой. На бинтах алело и сочилось кровавое пятно.
   -Илья!!!
   Илья, находившийся последние несколько минут в ступоре, бросился навстречу:
   -Света! Я здесь! - он обнял девушку и уткнулся в ее мокрое от слез лицо.
   -Свеетик! Я люблю тебя, Светик! Это он? - Илья провел рукой по бинту, и Света вздрогнула.
   -Да, Ильюша. Они ничего от меня не требовали, просто пришли и отрезали ухо, - и она горько заплакала.
    К Свете подскочил человек в дурацкой бейсболке, на которой было написано "реанимация" и ухватил за локоть:
   -Идемте быстрее,- и закричал куда-то вглубь комнаты,- Сонечка положите ухо в пакетик со льдом. Нет, для коктейля оставлять не нужно,- и, зажав подмышкой пакет с ухом, подхватил Свету под руку и бросился вниз по лестнице, увлекая ее за собой.
   
   ***
   
    Тем временем мужик с микрофоном стоял возле Рабиновича, с опаской посматривая на бойцов, которые не отводили стволы автоматов от Кубатова.
   -Господин Рабинович, поясните, пожалуйста, каким образом Вы оказались в самой гуще событий?
   -Таки приехал. Я пожилой человек и мне тяжело долго стоять на ногах.
   От дверей к Рабиновичу подскочил мужчина в плаще и, поправляя сползающий автомат, подставил стул.
   -Господин Рабинович, наши зрители хотят знать, на каком основании вы вмешались в сделку господина Кубатова и молодых предпринимателей?
   Рабинович тяжело опустился на стул, принял бокал мартини от подскочившего официанта и отобрал микрофон у любознательного мужика.
   -Видите ли… я интеллигентный человек. Меня всегда раздражала манера Арлана кушать мясо пальцами.
   Мужик приблизил лицо к отобранному у него микрофону и Рабинович брезгливо отодвинулся:
    -Господин Рабинович, Вы не боитесь, что гм... коллеги, могут не принять Ваших действий? И после всего этого... гм... у вас будут проблемы?
   -Проблем у меня не будет. Эти сопляки, - Рабинович щелкнул пальцами и стволы автоматов уперлись в спину Саше и Илье, подтолкнув к Рабиновичу, - теперь мои подопечные. Они попросили у меня защиты.
   
   ***
   
   -Господин Рабинович, но ведь они не правы. Они обещали оплатить сделку господину Кубатову и не выполнили своих обязательств.
   -Молодой человек, я имею высшее образование, у меня папа был юрист. Я привык к точным формулировкам. И таки уже говорил, что человек, который кушает мясо пальцами, не может считаться культурным. А зачем человеку, который не умеет вести себя за столом, часы? Вот спросите у меня: «Зачем тебе, Рабинович, часы?» И я отвечу вам: «Часы человеку нужны для того, чтобы знать, когда отрезать чужие уши». Если ты обещаешь ждать до десяти часов, то не имеешь права ничего отрезать раньше, чем эти десять часов наступят. А этот, - Рабинович выплеснул остатки мартини через плечо и попал на Кубатова, - нарушил свое слово. Он беспредельщик и вместо головы у него тыква.
   
   ***
    До Арлана стало доходить, что Рабинович его провел и, взревев, он бросился на обидчика. Короткая автоматная очередь прервала его прыжок и, Кубатов упал к ногам противника. К нему тут же подскочил другой мужик с микрофоном, на котором было написано ШОК-ТВ, и приставил к его перекошенному рту.
   -Господин Кубатов, вы меня слышите? Вы согласны с тем, что говорит о Вас господин Рабинович?
   -Ссссука... тыква, говоришь, - прошипел Кубатов, - какая разница, когда ей уши резать. Не было у них денег, - и глаза его закатились.
    К Арлану подскочили два санитара в белых халатах и, погрузив на носилки, побежали к лестнице.
   
   ***
   
   -Итак, господа телезрители. Вы только что видели, как господин Кубатов поплатился за свою необязательность. Десять минут! Всего лишь десять, и какой поворот сюжета! Господин Кубатов поторопился и, по мнению авторитетного жюри... В комнате появился худощавый человек, украшенный с ног до головы тюремными татуировками, позади него были два ОМОНовца с наручниками наготове. Оба репортера подскочили к татуированному и в один голос заговорили в микрофон ШОК-ТВ.
   -Перед вами, господа телезрители, виднейший авторитет, член жюри...
   Татуированный мужчина вырвал микрофон и угрожающе двинулся на репортера:
   -Член чего...?
   Милиционеры тут же его скрутили и застегнули за спиной одну из пар наручников. Репортер получил обратно свой микрофон и поднес его ко рту татуированного:
   -Базар фильтруй, баклан. Арлан косяк упорол, его еврей на пику по понятиям поставил. Он барыгам подписку кинул и мазу теперь за них тянет.
   -Господа, виднейший авторитет из нашего жюри,- перевел речь уголовника корреспондент,- таким образом поставил точку в конфликте между господином Кубатовым и Рабиновичем. По его словам Саша и Илья- неопытные бизнесмены и своими действиями спровоцировали конфликтную ситуацию, финал которой мы только что наблюдали.
    Однако при чем здесь господин Рабинович? Оказывается, когда наши бизнесмены поняли, что в результате своих действий могут лишиться бизнеса, они обратились за помощью. Таким образом, господин Рабинович всего лишь выполнил просьбу наших бизнесменов и стал их «крышей».
    И кто знает, как сложилась бы судьба этой сделки, если бы господин Кубатов не поторопился. Фатальность ошибки в том, что, назначив встречу на десять часов, он не дождался ответа и, по его распоряжению Светлане отрезали ухо на десять минут раньше назначенного срока.
    Кстати, хочу заметить, что Светлана уже 3 года работает у господина Рабиновича, и именно благодаря ее влиянию Илья совершил трагическую ошибку, в результате которой его команда проиграла.
   -Говорил тебе, - взвыл Саша и со всего маху ударил Илью в лицо.
   
   ***
   
   -Как же так, Света? Илья стоял посредине офиса, в лицо ему смотрели несколько прожекторов и камер, из уголка рта стекала вязкая струйка крови.
   -А сейчас... Господа, у нас на связи Светлана. Связь предоставлена крупнейшим оператором сотовой сети, компанией "Рупор". Светлана находится в машине скорой помощи и приближается к институту пластической хирургии, где наши хирурга восстановят ее прекрасную внешность. Светлана? Вы на связи.
   Сквозь шорох помех, в офис прорвался усиленный колонками голос Светланы:
   -Ильюшенька, дорогой. Я тебя люблю, я тебя сразу полюбила, еще до того, как вы с Сашей забрызгали меня на переходе. Я влюбилась в тебя, когда Самюэль Меирович показал твою фотографию. И три дня ждала тебя возле лужи, а люди Самюэля Меировича в эту лужу подливали воду. Разве ты не заметил, Ильюша, что это была единственная лужа в городе?
    Ильюша, ты сам понимаешь, я не могла все бросить на полпути. Дорогой мой, как только мне пришьют ухо, и я выйду из больницы, мы поженимся. Самюэль Мэирович обещал сделать на свадьбу царский подарок, ведь только так он смог свести счеты со своим недругом Арланом Такоевичем. Самюэль Меирович его всегда предупреждал, что ему неприятно кушать с ним за одним столом. Видишь, как все получилось.
   
   ***
   
   -Итак, господа, я заканчиваю свой репортаж словами, что команда Саши и Ильи потерпела сокрушительное поражение. И благодарю наших консультантов, прежде всего господ Рабиновича, Кубатова и их бригады. Ну, а мы с вами встретимся ровно через неделю. Следующий этап пройдет в городе Могилеве. Итак, до встречи в реалити-шоу "Стань бизнесменом".

Дата публикации:04.11.2008 00:06