Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯННоминация: Детективы и мистика

7) НАШЕСТВИЕ (Цикл "Венок Из Снов")

      Квартиру заполонили мерзкие, пузырчатые, хлюпающие жабы, размером с кулак немелкого мужчины. Они расселись-разлеглись­ повсюду: на диване, под ним, на шкафу, на телевизоре, под зеркалом... Их глаза, зеленые, цепкие глаза кошек, а не жаб, испытывающе смотрели на меня, мол, ну и шо ты будешь с нами делать?! Я с отвращением, на цыпочках перебиралась по комнатам, стараясь не наступить на мокрых, противных и, главное, незваных гостей. Действительно, что с ними делать?! Запылесошу их...Всех... Нет, не получится. Они в мусорном мешке пылесоса подохнут – вонять будет. Одна жаба, самая толстая, с огромными бородавками, плюхнулась мне на плечо и, будто прочитав мои мысли, запыхтела: «Вот ты хочешь нас уничтожить... а ты спросила – завтракали ли мы?!»
    Сквозь щели окон и дверей полезли гигантские тараканы, с необычайно длинными ногами. Черными тучами они покрыли квартиру, смешались с жабами в скользкое, кишащее месиво. И я поняла, что с этим жить мне вечно, что я никогда не смогу почистить авдиевы конюшни... НИКОГДА!

Дата публикации:30.12.2003 15:59