Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: Михаил СоловьевНоминация: Стихотворения в прозе

Песнь славянки

      За туманным полем виднеется избушка. Где-то здесь несет свои воды небольшая речка. В это время года здесь часто идут дожди... Пустынно...
   Смотрите: по полю идет девушка! Странно в такой ранний час видеть здесь девушку... Туман обнимает ее стан, травы ласкают ее ноги. Простая белая рубашка из домотканого полотна... Светлые волосы разбросаны по плечам... И венок из васильков...
   «Побегу я по мягкой траве, по родной земле… И услышу я переливный звон, подвенечный звон всех цветов полевых.
   Здравствуй, Солнце, могучий Ярило! Дай мне света и дай мне силы!
   Речка-реченька, ты прими мое тело бережно, да очистится, да омоется, да предстанет оно свежим, радостным, да пребудет с ним твой целебный дух.
   Прикоснись ко мне, обними меня, расцелуй меня, ветер-ветрушко… Знать, твоей женой суждено мне быть: ты в душе моей ураган поднял. Неспокойно мне…
   Я люблю тебя, мой прекрасный мир! Ты в подарок мне много дал даров: все цветы лугов, воды всех озер, тень родных лесов, песни ветра, дождь… Об одном прошу: не дари ты мне лишь покой души, ибо жить хочу полной жизнью я…»

Дата публикации:30.12.2003 13:15