Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Визитка писателя. Журнал "Новый современник" № 1

Автор: Пчелка МайяНоминация: Проза

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

      Пчелка Майя
    Родилась в мае 2004 г. на просторах Всей Королевской Рати. Обитает в одноименной гостиной, которая была создана для объединения и творческого (плодотворного) общения писателей и поэтов разных стран. Каждое воскресенье вечером (бывают, конечно, исключения!!!) Пчелка Майя собирает своих гостей за столом, украшенным самоваром, пирогами и... вашим творчеством...
   
   Наблюдения Моисея Бельфермана - «РЕПЛИКИ в ГОСТИНОЙ «У ПЧЕЛКИ МАЙИ»:
   1. У Пчелки Майи - ваш дом, Ваш улей, где Вам всегда рады, где Вас всегда ждут+ Я верю в единение нашего духа!!!
   2. В новом улье мне нравится - так уютно, желтенько и такие милые пчелки!
   3. Улик всегда открыт для Вас!
   4. Но форуму без Вас не жить+
   Старайтесь чаще заходить!
   5. Все мы были когда-то открыты, наивны, светлы, как малое дитя, а потом+ один удар, другой, третий+ И мы в панцыре, но опять же - не для всех+ так устроен человек! +Хороший друг - это родственник души+ Опаснее тот, кого мы считали в прошлом другом, ибо у него есть ключи от сейфа, именуемого душой+ А бывший враг+ он всего лишь бывший+
   6. +что-то тревожится в области диафрагмы, а что не знаешь, почему+ можешь предполагать. И что-то или кто-то шепчет, зовет+ И мы всегда идем на этот зов осознанно или не осознанно+ мы игнорируем подсказки, потом бьем себя по лбу+ внутренний голос - понятие настолько абстрактное+ непонятное, что даже не веришь - существует ли он, этот голос+ Какая разница между внутренним
   голосом и интуицией???
   7. Я запуталась в церковных календарях+ Сначала была крещена в Русской церкви, потом в Армянской+ Праздники проходят с разницей в неделю+ все праздники (церковные) отмечаю дважды .
   8. Творчество требует свободного полета мысли+ а не по заказу .
   9. Желаю Света, Любви и Вечного Вдохновения!
   10. Я всегду думала: лучше быть разведенной, чем вдовой (вдовцом) .
   11.В гостиной складываются теплые, дружеские отношения. Будем любить друг друга! Будем общаться! Будем критиковать (речь идет о здоровой критике) и хвалить друг друга!
   12. Критический разбор - работа неблагодарная, поэтому многие критики не тешут особой объективностью: ругают тех, кого все ругают, хвалят тех, кого все хвалят+ Как найти золотую середину между состоянием восхваления всех и состоянием+ грызни всех , считая это истинным критическим разбором?!
   13. +критиком нужно родиться+ Как и поэтом+ Как Вы думаете, можно ли быть одновременно критиком и поэтом (прозаиком)?
   14. +слова у уже якобы состоявшихся писателей, которые смотрят свысока на наше поколение .
   15. В советское время+ многие произведения писались по заказу+ Можно ли этот метод применить сейчас?
   16. Максимы + меткие высказывания, тонкие наблюдения+ Интересная форма+ Каждая последующая строка короче предыдущей+ и так по убыванию+ Почему окончание не доведено до минимума? Допустим, восклицательным или вопросительным знаком или буквой+ или междометием?
   17. Данная нам свобода слова и вообще Свобода в широком понимании слова, внедрение различных технологий, подталкивающих к отказу от карандаша и шариковой ручки и т.д. - все это явилось толчком к ухудшению качества прозы и поэзии. И сегодня писать можно все и как попало .
   18. Графоманы плодятся от нечего делать?
   19. Стихотворение написано - мгновение+ и на листе несколько четверостиший+ по зову духа+ Как сплести в венок дух с правилами стихосложения? +со временем приходит и чувство рифмы, и определенная гармония+
   20. То, что творится в России, умом не понять , слезами не оплакать+
   21. Всегда - правда! Лично я стараюсь жить именно так!
   22. +любить друг друга легче, чем ненавидеть - это нужно понять, это нужно ощутить, но это трудно. Как бросить это семя добра в человеческие души? Писатели, поэты должны ЖИТЬ именно этим+
   23. А наши скромные, добрые вечера - всего лишь капелька, НО КАПЕЛЬКА! Может, кому-то станет теплее, а он (человек) от этого добрее+ Я ВЕРЮ! Я ВЕРЮ в ВАС! ВО ВСЕ ЛУЧШЕЕ!
   24. Самовар закипел, пирожки-пряники пышут жаром, мед-рекой+ Снимаю фартук
   - жду гостей! : )
   25. Счастье неминуемо, как и несчастье+ Не думаете ли Вы, что когда будете счастливы - творчество уйдет из Вашей жизни?
   26.Сравнимо состояние транса с наркотическим состоянием?
   
   ********************­********************­****­
   Ее и не только ее стараниями в начинании пусть сохраняется, передается участникам - активность, юмор, творческий поиск+ Оценим ее организаторские способности, мужество, веселое настроение, лирику в голосе и творчестве. Все это - составляющие Пчелки Майи».

Дата публикации:10.11.2004 12:01