Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Эта упрямая дама - судьба... Премьера конкурса.

Автор: Лена ЛюбимоваНоминация: Проза

Пари

      - Давай без предисловий! Время для предисловий вышло! – треснула с порога Юлька и упорхнула на кухню. Только мелькнули в дверном проеме фалды ее обворожительного красного халатика.
   Я поплелся следом. Что нового может предложить мне эта сука, когда нервы на пределе, жить с ней не хочется, а без нее... непривычно...
   На нечистом столе стояла одна большая замызганная пепельница. Бокал с вином она предусмотрительно поставила на холодильник.
   Я сел, а она развернулась ко мне лицом и от неожиданности я дернулся: вместо решительной до разборок Юльки на меня смотрело ангельское создание. Дыхание ее было на удивление ровным, близко знакомым и теплым. Взгляд провоцировал доверие.
   - Я не люблю тебя, - промолвил этот вишневый ротик. – Ты – исчадие отвратительности. И все твои потуги на жизнь пошлы и не имеют ничего общего с действительностью.
   
   Спорить было трудно. Не потому, что подобные инсенуации вызовут протест у любой человеческой сущности. А потому, что та форма, из которой они изливались потоком, была кардинально различна с содержанием.
   - Ну, а сам факт, что ты подонок, - не унималась Юлька, - ты признал давно. Ведь так?
   - Так! – восстал я.
   - Чего же ты приперся?!!!- ошарашила она меня вопросом.
   - Ты ж сама обрывала мой телефон, набиваяась на разговор! – оправдался я.
   - Ну, это предлог. На аркане тебя можно затащить разве что на лесбийский шабаш. И то по великим праздникам. Ты искал причину, чтоб прийти. Но сейчас не об этом. Я хочу предложить тебе пари. Если выигрываешь ты – эта дверь закрывается для тебя с той стороны навсегда. Ты ведь этого хочешь?
   Я ставлю твой номер ICQ в игнор, блокирую e-mail и меняю номер телефона. Мы больше не пересекаемся в этом мире.
   После этих ее слов некоторый холодок побежал по моей спине. В общем-то, они были для меня зловещими.
   - А если выигрываю я, - ты принимаешь кое-что, совсем несложное в употреблении, и мы живем дальше, и тебе это нравится, верь мне! Ну, как?
   - Что за пари? – надменно взревел я. Можно подумать, что есть что-то в этом мире, в чем я не обскачу Юльку. Разве что в истерике она даст фору любому.
   - Нет, ты скажи, ты согласен?
   - И какое там у тебя “кое-что” хотел бы я знать! – стукнул кулаком по столу я, - что ты мне опять здесь мозги пудришь??!
   - Колик, - (этим ужасным прозвищем она называла меня в минуты нежности, а вообще-то я – Коля) придвинувшись ко мне почти в упор прошептала она, - не лукавь, ты хочешь мира. Не страдай, я простила тебя за прошлое, а синяк почти совсем зажил. Есть шанс, бери его, бэби!
   - Беру! – решительно ответил я. Я не спал ни с кем уже две недели. Проституток не хотелось, онанизм навивал тоску, а Юлька... я хотел ее, стерву!
   - Всего несколько невинных штучек ты будешь исполнять для меня постоянно, а я остригу коготочки и не буду лезть больше в твои отстойные делишки, идет?
   - Штучки!!!- напирал я.
   Она развирнула листок формата А4. В нем значилось 4 пункта и приписка.
   1. Кури, скотина, в квартире. Но сделай все, чтоб я этого НЕ ВДЫХАЛА!!! Обратись в магазин бытовой химии, там опытные продавцы-консультант­ы­ присоветуют тебе кучу отдушек и вытяжек дыма, а также поцелуют тебя в задницу за прекрасную покупку.
   2. Подавай и принимай у меня ВСЕГДА верхнюю одежду, а также старайся открывать двери автомобиля, когда я в него вхожу.
   3.Каждую ночь, когда я иду в постель, оторвись от компьютера и пива и поцелуй меня, пожелав приятных снов.
   4. Один раз в день соглашайся со мной по любому поводу.
   
   За исполнение вышеозначенных требований ты, впрочем как и всегда, получаешь: завтраки в постель, богиню красоты под рукой, обеспечение достойного имиджа и связей с общественнотью, а также бурный секс , и не только дома.
   
   В принципе, ничего сложного во всем этом не было. Главное, чтобы меня не отвлекли более важные вещи и я когда-нибудь не забыл подать ей пальто. Свое курево вычистить не проблема!
   - Ну давай, сказал я, подумав. - В чем соревноваться-то будем?
   - Пошли ! -сказала Юлька свахив меня за руку.
   
   Из кухни она повела меня в длинную гостиную. В распахнутую дверь я увидел, что весь пол застлан огромным листом ватмана, в самом дальнем углу которого расчерчены отметки.
   - Давай! – резво крикнула она. – Кто дальше плюнет!
   Я ошалело посмотрел на нее. Признаться, к такому повороту я немножко был не готов. И потом, она прекрасно знала, что уж в этом деле, я натренирован с дворовых детских лет.
   На три-четыре мы напряженно замесили слюну. Ее обворожительные ямочки несколько раз отчетливо обозначились на щечках.
   Мне показалось, что звук наших плевков разбил воздух и оглушил Вселелнную. Два смачных сгустка летели под потолком в какой-то извращенной гармонии. И мой, настоящий, смачный, мужской, ровно на миллидецл опередил ее, натренированный специально для этого соревнованя, но спасовавший перед опытом. Роковой плевок плюхнулся на отметку белого листа, важно растекаясь по нашему будущему...
   
   Юлька бросилась на меня с кулаками, и в ней было столько негодования, что я подумал: Вот сейчас она действительно сможет меня прибить. Всей своей птенцовой силой. Но она, сжимая челюсти прошипела:
   - Я так на тебя рассердилась, что сейчас побью и изнасилую!!!
   
   С того дня мы опять стали жить вместе. Я по-прежнему курил, но тщательно скрывал следы дыма. Я обзывал ее дурой, где-то раз 27 за месяц, не больше. Мне снова стало казаться, что она зажралась, и вместо того, чтобы помыть посуду, бежала тратить мои деньги на дорогое белье и маникюр. Она выпивала по десять литров красного вина в месяц, и не испытывала при этом ни капельки вины. И однажды, я даже обнаружил письмо у нее в почте от какого-то тайного воздыхателя. Слава богу, что он еще только молил ее о сексе.
   Юльку нельзя было исправить. Как не исправить и меня. Иногда я просто так дарил ей розы И что-то совершенно детское и милое моему сердцу вдруг проскальзывало в ее глазах в тот момент. Но однажды, после очередного ночного ухода в свой незыблемый мир я выполз из комнаты и почувствовал Пустоту. Пустота обозначилась обрывком листка из школьной тетрадки, на котором мягким Юлькиным почерком было высечено:
   “Я дала себе слово не отступать. Несмотря на жуткий соблазн. Тогда, полгода назад, когда ты выиграл пари, я приняла свои же условия: мы должны расстаться. Мне просто нужно было некоторое время на подготовку. Прости и забудь, так будет легче. Не ищи меня, я расстворилась в других мирах. Юлия.”
   
   Мир пропал без вести. Она оказалась непреклонной и выполнила пари до конца. Я стал курить, не скрывая следов дыма, а моя квартира быстро превратилась в одну большую замызганнуюю пепельницу.Теперь мне совершенно некого критиковать и обзывать дурой, ведь моим случайным подружкам нет никакого дела до того, что я о них думаю. Исчезли цветочные запахи, которые я заметил лишь уловив их отсутствие. На люстрах не болтаются случайно взлетевшие кружевные трусики. У меня есть светло-синий дружеский глаз моего монитора, он один не предаст меня. И не доведет до истерик. Поэтому я ни с кем не борюсь и не унижаюсь, моля о прощении.
   Меня не исправить.И главное, никто больше не попытается заняться этим неблагодарным делом. Я шарю рукой в уголке на высоком шкафу в поисках затерявшейся заначки сигареты, и мой взгляд перетекает на бережно засушенные когда-то три розы, что я принес ей без повода. И имненно тогда я понимаю, как же холодно мне без Юльки...

Дата публикации:10.11.2004 01:05