Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ВаляНоминация: Просто о жизни

Посмотри вокруг.

      Выйди на улицу и посмотри вокруг. Ты, наверное, подумаешь, что не увидел ничего нового. Вокруг будет эта обычная суета холодной безразличной Москвы.
   Возвысся над этой атмосферой, улыбнись и иди по улице. Всмотриь в лица людей, что они думают, что говорят? Вот идет девочка, по щекам текут слезы, может она поругалась с подружкой, или мама не купила куклу, а вдруг ее укусила собака. Не торопись дальше, подойди к ней, усопокой, ведь ей навярняка нужна поддержка, вдруг именно ты сможешь ей помочь. Ты смог сделать ее более счастливой? Да? Иди дальше, вот, впереди старушка, она боится переходить дорогу, ты же знаешь, какие водители. У тебя есть свободная минута? Помоги ей перейти, спроси, может ей надо помочь донести сумки. Ее улыбка и благодарные глаза - вот твоя награда. На обратном пути ты встретишь ругающихся молодых людей, не думай, что тебя это не касается, разреши их спор. Малыш ищет маму, помоги ему, не оставь одного.
   Не будет больше споров, драк и недоразумений, слез и капризов. Москва станет такой как прежде,жизнерадостно­й­ и веселой.
   Просто посмотри вокруг, оглядись...

Дата публикации:08.11.2004 18:51