Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Эта упрямая дама - судьба... Премьера конкурса.

Автор: Ника ПлатоваНоминация: Проза

Туфельки

      Ба-бах!
   Мир взорвался и рухнул мириадами осколков!
   Тишина... Она выступила из Пустоты, зловеще мягко сжимала кольцо своих объятий, и от неё некуда было спрятаться...
   Захлопнувшаяся крышка сундука жестоко распорола мир надвое. Снаружи осталась яркая, но как оказалось, такая короткая жизнь. Внутри же было Ничто...
   Впервые Туфельки не знали, чего ожидать. Растерянные, они жались друг к дружке, не веря в случившееся... Туфельки помнили этот устрашающий своей таинственностью Сундук. Он жил в самом дальнем углу большого коридора и был всегда молчалив и угрюм. Его тяжелая крышка и замысловатый замок хранили не одну зловещую тайну. Время от времени кто-нибудь из обувного народца исчезал в его недрах, но никто и никогда не возвращался назад...
   И вот они здесь. Туфельки вновь и вновь переживали тот миг. Такие нежные и заботливые руки Хозяйки подняли их в воздух, добрые глаза внимательно осмотрели, и бесстрастный голос вынес приговор: «Вышли из моды.» Вот так. Кратко и легко. Всё произошло так обыденно и потому особенно страшно... Боль предательства пронзила Туфельки до самых каблучков. Они уже не чувствовали, как Хозяйка бережно укутывает их в мягкую бумагу и укладывает в красивую коробку. Оглушённые, Туфельки не замечали, как она с лёгкой грустью поглаживает изящные кожаные ремешки, вспоминая счастливые моменты своей жизни, когда её ножки украшали именно эти Туфельки...
   Вся жизнь спрессовалась в одну точку. Но ведь мы ещё так молоды! Мы полны сил! Сколько ещё планов, нереализованных возможностей! А Мечта? Наша Мечта так никогда и не сбудется?! И что есть мода? Ведь это только фантазия, чья-то прихоть! Ну как кто-то чужой может определить срок и верхнюю планку ТВОЕЙ бесценной жизни! Туфельки больше не могли вынести этой муки. Боль стихала, и они отдались во власть неведомой силы, уносящей их в совсем иной, закрытый для других мир...
   ... Туфельки не знали, как долго они находились в забытьи... Этот Голос... Он был так похож на голос Хозяйки и в то же время был совсем иным. Он звенел счастливым колокольчиком, проникая в самые потаённые уголки израненной души, даря надежду и обещая так много... Волшебные переливы смеха раздались совсем близко. Свет! Какой яркий свет! И вот уже с коробки сорвана крышка!
   - Бабуля, что за прелесть!! А каблучки! А ремешочки! Это же последний писк! А сделано как... Мои девчонки просто упадут от зависти!
   Стройные ножки скользнули в Туфельки. Мягкие ремешки с благодарностью и любовью обвили тонкие лодыжки. Нет, нас ещё рано списывать в утиль! Туфельки окрылённо засмеялись, уверенно щёлкнули каблучками и закружились в фантастическом танце.
   И впереди - ВСЁ!

Дата публикации:29.10.2004 15:31