Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Максим ДаНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Кривляние мысли

      Можно, конечно, влезть в пресловутые полосатые треники заморской фирмы “Adidas”, вывернуть потертый бомбер оранжевой сердцевиной наружу, и прыгать по танцполу, задорно пукать в трофеный свисток, периодически выплевывая “Давай-давай!”. Можно греметь кулачищем об грязный стол в запотевшем демидрольнике и извергать в безхозные уши постылые истины вперемешку с комплексной трусостью. Чего-чего? Ах истины заканчиваются ;-) Значит, видимо, сейчас пойдет харчо. Можно. Можно еще очень много такого, чего на самом деле нельзя ни при каких обстоятельствах. И тянет меня лишний раз поребячиться: раскачать лодочку осознания так, чтобы она воды зачерпнула.
    - Молодой человек, у вас есть будущее!
    Вот она – семантическая мозоль. Будущего нет, оно отсутствует, оно – лишь возможность, притянутая за шнурки, при ближайшем рассмотрении, практически неосуществимая.
    Как вам моя рубашка? Ничего правда? Белая, села по фигуре, рукава вот только... ну да этож засучить можно, и буду почти как вы ;-) Но я лишь один вопросик маленький уточнить хотел... Так, сущая безделица... Скажите, вы стебанутый? Ну, конечно, вы соглашаетесь, ведь нет резона спорить с человеком, задавшим такой вопрос – с ним-то в этом плане предельная ясность, и ни к чему лишние препирательства с невменяемым.
    Да ну и пусть, замяли... Какие погоды нынче стоят, ты только посмотри в окно! Да нет, дубина ты стоеросовая, это же не окно, а монитор. Значит, в твоей комнатушке уже и не нашлось другого окна? И нет другой погоды, как только “Безмятежность”? Чертовски досадно. Я ведь так и знал... так и знал, что однажды в идеально отполированном кубе найдут твой безукоризненно проинстоллированный мозг. Тебе тошнит от этой гадости? Ну ничего, зато как радует посторонний глаз! И потом... думаю, пару облегчающих кровопусканий, и ты на это дерьмо молится будешь ;-) Врубаешься о чем я? Накапливать надо, собирать по крупицам, а не транжирить. Кто, к примеру, сказал: детсад-школа-институ­т­ и все? А я может еще желаю?... Да не болдыжничать, расти. Дайте мне развивающих игр каких-нибудь, постройте мне сверпесочницу, вот увидите, из меня выйдет отменный сверхчеловек.
    Глазные яблоки? Да не яблоки они вовсе, уж мне поверьте. Это все некая сила вещи перемешивает, с ног на голову их ставит, и кажется будто она порядок наводит, систему отлаживает. Дудки! Я подобную ересь наскрозь вижу. Не яблоки они, а яйца. Из этих эмбрионов должны настоящие органы вылупиться, не чтоб смотреть, но чтобы видеть.
    Ах действительно, опять я про осознание позабыл. Они мне вот говорят:
   - Да брось ты этот вздор, ей-Богу! Музыку по громче сделай, да головой тряси. Многие люди сейчас так делают. Это все молодость твоя глупая тебя путает, но то ж х...ня все, она пройдет гораздо раньше, чем сможет окончательно тебя огорчить ;-) Глядишь и поумнеешь!
    Поумнеть или состариться? Состариться или поумнеть? Хочу или не хочу? Два желания растянули на шпагат: попу больно, уйти нельзя, пожаловаться некому. И темнеет что-то. Сверхорганы прорастают или просто вонючий городишко со своим неуместным кубизмом к светилу задном норовит повернуться?
    Камердинер! Петр!... Ладно, некогда мне тут с вами, да и дел по горло. Пойду искать стервеца, опять поди во дворе помойку жгет ;-)

Дата публикации:26.10.2004 00:15