Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Антонина Струна (Струна)Номинация: Просто о жизни

Всё черно

      Ты пришел ко мне. В десятом часу. Постучался в дверь. Как раз тогда, когда я смотрела документальный фильм про Гитлера. Все черно кругом. Я хотела вначале выйти на лестничную площадку в красном и обнять тебя, но ты опередил меня. Ты сказал: ”Выходи на улицу. На лавочке мы будем ждать тебя.” Мы… Красное значит не нужно.
   Все черно…
   На моей груди белые розы.
   Мои ноги едва прикрывает черный джинс.
   Ведь все черно!
   Я выхожу из подъезда. На глаза мне попадаются соседи. Ну и что? Я разворачиваюсь и иду на право.
   Ты и еще парень. Сережа какой-то. Все черно. Только две сигареты видно. Туда – сюда. Затяжка – две – четыре. Достает до легких. И все черно.
   “Ну, как твои дела? Как работа?” Все черно.
   Ты целуешь меня – я закрываю глаза. Все черно.
   Мимо нас проходит девица. Чужие глаза долго наблюдают за ней. Все черно.
   Мы разговариваем совсем чуть-чуть. Времени мало и… все черно.
   Соседи разошлись по домам. Все черно.
   “Пока!” - слышу я любимый голос. Другой постеснялся мне отвечать. И все черно.
   …
   Позже, в чате, ты сказал мне, что твой знакомый, Сережа от меня в тихом восторге. “Откуда тебе это известно?” – спросила я. “Я знаю смысл жизни.”- ответил ты.
   Все черно.

Дата публикации:12.10.2004 23:26