Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 1

Автор: Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯННоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ (вариант №2)

      Ангел, белый и нежный, парил над страною. Иногда улыбался, но больше проливал слезы, которые дождем падали в гниющие листья, из-под которых кое-где боязливо выглядывала последняя зелень. В воздухе витал запах осени, наступающих на пятки холодов и какого-то ужасающего несчастья. По лесу бродили взбудораженные мужики с ружьями – кого бы пристрелить, как-никак охотничий сезон начался.
   Носик у ангела покраснел, крылышки взмокли. Силы явно покидали его. «Нужно бы спуститься, погреться у костра», - подумал он.
   
   - Вась, а Вась, гляди, эка невиданна птица к нам лятит?!
   - Ды ты стряляй, стряляй же, потом рассмотрим.
   От выстрела вздрогнули деревья и сбросили свои последние листочки. Ангел завальсировал в воздухе, спускаясь к мужикам, потиравшим руки от предвкушения «встречи» с добычей. И чем отчетливее было видно белоснежное чудо, тем комичнее становились лица горе-охотников. Пролетая над головой одного из мужиков, ангел, хохотнув, дернул его за чуб: «Эх, дурак ты, Вася, д у р а к, хотел целую страну оставить без ангела !»

Дата публикации:12.10.2004 17:17