Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: SnorkНоминация: Стихотворения в прозе

Этюд Љ22. Утренний.

      Этюд Љ22. Утренний.
   
    Стрелы раскаленного солнечного света пронизывали клубящийся ночными событиями воздух. Я проснулась и долго не могла поверить, что это был не сон. Слишком сказочно, слишком туманно мое воспоминание, чтобы быть правдой. Но и те обрывки, которые, словно после урагана, были разбросаны по комнате моей памяти, были восхитительны своей незаконченностью. Я взглянула на тонкие огненные лучи и причудливые спектакли, разыгрываемые воздушными течениями. Нежные объятия, легкие поцелуи, игра воображения, разжигаемого внезапным желанием - все в одном потоке света из окна. Как зеркало, отражающее ночной театр.
    Вдруг моей руки коснулись твои теплые пальцы. Ты очнулась ото сна, распахнув мне навстречу свои светящиеся тихий музыкой глаза, источники черной влаги - слез ночи. Ты еле слышно гладила мою руку, и эти хрупкие прикосновения вызывали на стеклянной поверхности меня медленно расходящиеся водные круги.
    Воздушная улыбка тонких губ наполнила звенящим смехом комнату. Тишина разлетелась на тысячи мелких кусочков из рифмованных строк птиц. Ты знала, что нельзя нарушать таинство утреннего молчания, чтобы не разрушить диалог двух отражений. Лишь язык теплых пальцев и сонных губ, музыка покрытых дымкой ночи глаз, срывающих лепестки воспоминаний...
    Плечо почувствовало ветерок ресниц...
    В вену влились капли ночной росы твоих глаз...
    Воздух клубился тихой нежностью...
    Голова кружилась от бокала многоточий...
    2 мая, 1999

Дата публикации:25.12.2003 20:39