Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: kuziaartНоминация: Разное

Воими мою кровь...(часть2)

      4.
   
    Машину окутывал плотный туман октября, поэтому я доверил управление компьютеру. Мы ехали в Южный сектор города – в Центр Сетевого Контроля. Женька молча сидел рядом, пытаясь что-то разглядеть в окнах сквозь молочную пелену. Он, почему-то просто игнорировал все три монитора, хотя на них прекрасно была видна улица с бесконечностью своих многоэтажек и потоком машин.
   «Жень, а родители знают?» -, отвлек я его от тщетных попыток разглядеть что – то в окне.
   - Они – то первые и узнали. Сам я никогда не просматриваю результаты теста.
   - Ну и..?
   - Ну, всполошились, конечно. Давай, говорят, завтра на «повторный». Может ошибка…
   -А ты что..?
   - А что я? Пообещал им, если кому нибудь пикнут об этом, активирую «Самораспад». – Ничего. Успокоились. Пока…
   - И ты пошел бы на это?
   - А ты?
   - Не знаю…
   - Мне терять нечего. Если что – активирую.
    Господи, кто же придумал эти адские законы? Кто позволил иметь каждому человеку, даже если ему нет и двенадцати, свой ключ Самораспада? Кто придумал, что ребенок после исполнения четырнадцати лет обязан жить отдельно от родителей? Чья дурная голова решила, что с двенадцатилетнего возраста человек обязан выбрать себе полового партнёра. При этом совсем не важно, какого возраста партнёр, не важен его пол. Согласен – ребенок вправе выбирать. Именно ВЫБИРАТЬ, а не БЫТЬ ОБЯЗАННЫМ выбрать! Куда вообще катится этот мир?
    Конечно, иметь с пяти лет индивидуальный ключ «распада» очень удобное средство для борьбы с перенаселением. По данным, к которым я имею доступ, шестьдесят процентов детей активируют свой ключ до совершеннолетия – до двенадцати…
   - Женя? – прервал мои мысли малыш, - а меня туда пустят? Ну, в Центр?
   - Конечно. Сейчас приедем, и я оформлю допуск. Паспорт не забыл?
   -Не-а!
   - Ну, вот и хорошо. Знаешь что? А давай я буду называть тебя Малышом? Понимаешь, у нас в Центре, в отделе, где я работаю людей с этим именем аж восемь. Ты будешь девятый. Представь, как ты поначалу, да и вообще будешь путаться? А так всё же тебе проще. Согласен?
   - Конечно согласен! – Малыш улыбнулся мне и потерся щекой о моё плечо… Ну совсем как котенок, - А мне можно будет смотреть как ты работаешь?
   - Без проблем. Я всё – таки Контролер Второго уровня. Значит, имею право приводить с собой и обучать ученика. Или партнёра по полу. Пусть думают так. Ты не против?
   - А почему «думают»? – помолчав, спросил Женька.
   
   
   
    С. Кузнецов 19…г.
    Продолжение следует.
    kuziaart@yandex.ru
    http://serg-kuznecov.narod.ru
   
   
   
   
   
   
    Возьми мою кровь
   
    Часть 2.
   
    1.
   
   Что может познать мальчишка, которому всего-то двенадцатый год, за два месяца, что он провел со мной в Центре? Чему можно обучиться за это время? – Да ничему… Он и до встречи со мной прекрасно разбирался во всех премудростях Сети. Знал то, чему Контролеры обучаются не один год. Не раз он подсказывал мне пути входа в какой-нибудь секретный сервер, над которым я просиживал сутками. Не раз с лёгкостью вскрывал серверы Правительства, и я уже стал, честно говоря, побаиваться за нашу с ним судьбу…Знали бы коллеги, что он вытворяет в Сети!!! – В миг бы “вылетели” из Центра оба с соответствующими последствиями…
    Женька жил теперь у меня. Он как и прежде регулярно “заходил” в школу, только уже не утром, как полагается, а по вечерам. Впрочем, это никак не отразилось на его успеваемости. С утра мы вместе уезжали в Центр, а вечерами, после уроков, повыключав к черту все Сетевые блоки, устраивались у камина (настоящего! – подарок от мамы) и болтали о разном…О премудростях Сети, о бесконечности Спирали, рассказывали друг другу разные истории…Ну, в общем ему было хорошо и спокойно со мной, а мне – с ним. Конечно, каждый из нас понимал, что в любой момент может начаться самое страшное. Каждый понимал, что в один миг мы можем навсегда потерять друг друга. Мы оба понимали это, только никогда не говорили об этом вслух. Да и зачем? На то она и неизбежность, чтобы не обсуждать её, не искать выхода. И всё-таки я стал всё чаще изучать медицинский Правительственный сервер. И не зря…- Слишком много вопросов накопилось у меня к Правительству. Вопросов, ответы на которые я пытался найти.
    Теперь я уже знал, что “ДНК – инверсия” не просто загадочное заболевание, которое появляется в организме неизвестно откуда. Понимал, что для кого-то это совсем не загадка, что эта зараза присутствует почти в каждом человеке. И почти наверняка знал – диагноз ставится ИЗБИРАТЕЛЬНО! А самое главное – это странная метаморфоза…Не как у всех болезней: сначала заболевание, а потом диагноз. – Нет. Здесь наоборот! В первую очередь диагноз. А уж заболевание после… Это очень похоже на ситуацию, когда абсолютно здоровый человек приходит к врачу, а после обследования он на самом деле становится больным. Странно? – Более чем!
    Малышу я пока ничего не рассказывал. Зачем? Он был счастлив со мной и, казалось, совсем забыл о том, что ждёт его. Ждёт и может начаться в любой момент. Так пусть же он пока ничего не знает. Не знает подробностей, которых я накопал в закрытых каналах серверов Правительства.
    О, Боже!!! Как я ошибался! Как же недооценивал гениальность этого “Чуда”, которое, обняв меня, засыпало каждую ночь безмятежным детским сном на моём плече, а проснувшись утром пробуждало прикосновением своих нежных губ.

Дата публикации:22.09.2004 07:46