Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Детективы и мистика

Байка про то, как к старику косолапая приходила, да в дом не попала.

      Вечером старик почувствовал неладное, а к утру он уже не мог пошевелиться. Лежал и думал, что наконец-то настал его час. Двери-окна заперты, найдут его дней через пять, не раньше. По запаху. Грустно ему стало.
   Тут за дверью послышались шаркающие шаги, ручка несколько раз повернулась, но дверь-то заперта. Тихий такой стук раздался, даже робкий. Но вот беда - языком он пошевельнуть не может, даже «мяу» сказать. Шаги с шарканьем удалились, приблизились опять, на этот раз к окну. На окне решетка, тоже заперта. Несколько раз брякнул замок, потом раздался вздох, протяжный такой. Опять шаги, вернулись обратно к двери. Робкий стук опять. Потом этот некто поскребся в дверь, видно, с досадой так: «шкряб-шкряб»… А хозяин пошевельнуться по-прежнему не может.
   Подумал - пришла косолапая по мою душу, а попасть не может. Хотя, что решетка на окне, что дверь - так, название одно, если хорошо прицелиться, с одного плевка вышибить можно. И что она такая робкая, вроде бы ей по штату не положено? Мда, вот положеньице… А некто за дверью повздыхал еще немного, да и отправился восвояси.
   Днем отпустило старика, к вечеру уже на ноги встал - оклемался. Историю эту вспоминает теперь редко, но с той ночи дверь и решетку на окне никогда не запирает, особенно на ночь - оставляет открытыми.

Дата публикации:13.11.2003 11:57