Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Любовно-сентиментальная проза

Лох и Муза.

      Лох и Муза.
   
   - Здравствуйте, я по объявлению, - передал домофон в квартиру, где жил поэт и холостяк Иван Донских.
   Через минуту полутёмная прихожая поэта осветилась всеми пыльными закутами и галошами.
   - Это Вы продаёте квартиру? - ангельским голоском спросила синеглазожгучая брюнетка.
   - Муза! - обожгло Ивана от лысины до сандалий...
   
   - Я люблю вас, Муза!! - выдохнул Донских через час, когда нормальная речь вернулась к нему снова. - Берите квартиру даром, только разрешите мне остаться подле вас. Я буду, как моль, жить в платяном шкафу. Любимая, ведь вы не откажите мне в этой мелочи, правда?..
   Теперь примолкнуть настала очередь «музы».
   - На психа вроде не похож, а там кто его знает... Может лучше уйти, пока не поздно? - лихорадочно думала брюнетка подливая синеву глаз в быстро пустеющие фужеры шампанского.
   - Я люблю вас, Муза - резко вставая и готовя объятия, прервал её сомнения Ваня.
   - О, нет! - испугалась девица. - Когда поэт любит, он... летает...
   Ванища оторвался от пола, и, лёг на потолок развязывая галстук.
   - Стань моей, любимая! - галстук красной змейкой упал на коленки обалдевшей синеглазки.
   - Но... это ещё не любовь. От настоящей любви сохнут...
   Иван грохнулся на диван и усох до размеров первоклассника.
   - О, как хочу я тебя, девушка! - радостно пробасил малолетка.
   - И это, ещё не всё, - не сдавалась Муза. - От любви горят...
   Парнишка алчно блеснул глазами и окутался дымом, из которого вырывались язычки любовного огня.
   - Да кто ж так горит, - рассердилась вошедшая во вкус брюнетка. - На таком огне любовь никогда не вскипит...
   - Муза! - только и успел крикнуть поэт, превращаясь в пепел...
   - Лох, - чихая поморщилась Муза, стряхивая пепел в ведёрко для мусора.

Дата публикации:11.11.2003 12:15