Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Миниатюры и подборки афоризмов

Беги, мой мальчик.

      Беги, мой мальчик.
   Их слишком много, а ты слишком мал. Нам не управиться вдвоем с этим отродьем. И они это знают, оттого так и осмелели. Нам бы успеть за реку, там наша территория, у них не хватит смелости туда сунуться. Эти твари трусливы и слабы, и способны на что-то только когда их не менее пяти на одного. Это отбросы, еще худшая дрянь, чем их хозяева.
   Беги, мой мальчик.
   Тем, кто послал их, уже тоже недолго осталось. Они живут в страхе, и страх этот – мы. Не мы начали эту войну, но теперь она не кончится, пока жив последний из них. Не стоило им с нами связываться, и они получат свое. За каждую каплю нашей крови они заплатят своими жизнями. Ты знаешь, они ведь уже давно не выходят из своих домов без стволов. И даже днем оглядываются на собственных улицах.
   Нас было двое тогда – я и мой друг, почти брат, с которым мы делили последний кусок, замерзали и дрались плечо к плечу. Мы нашли этого гада на поляне, а сивухой от него разило за версту. Убить его спящим нам не позволила честь, а когда мы разбудили его, он успел дотянуться до ствола и мой друг забился в агонии в прошлогодней гнилой листве, и кровь хлестала горячим фонтаном из его развороченной груди. Второго выстрела не было, я сбил его с ног и прижал к земле. Я смотрел в его глаза, надеясь увидеть там ненависть, гордость и злось, но там был только страх. И мне стало противно – вот ведь, венец творения. Я убил его, одним ударом порвав ему горло. И почувствовал мерзкий запах – он обгадился перед смертью. Отвратительная, трусливая натура его до конца осталась с ним, он даже умереть не смог достойно. Потом их было много. Мы ловили самых смелых из них, забиравшихся на нашу территорию, и убивали. Но первого убил я, показав нашим, что убить их и можно, и должно. Они сопротивлялись, сбиваясь в стаи и устраивая облавы на нас, и мы оплакивали наших товарищей.
   Беги, мой мальчик.
   Я обещал твоей маме сохранить тебя. Я не могу ее обмануть, я никогда ей не врал. Когда она появилась у нас, я сразу понял, что нашел наконец ту, что так долго ждал. Она сделала меня совершенно счастливым, сделав мое существование здесь осмысленным, а меня – полноценным, потому что нельзя быть достойным нашего пола, если ты не любим одной из них. Мы давно вместе, но я так же безумно рад ее видеть, как тогда, в нашу первую с ней ночь.
   Беги, мой мальчик.
   Эти, что за нами, уже близко. Говорят, мы с ними одной крови. Они – это то, что стало бы с нами, если б мы согласились принять правила. Но мы слишком горды и свободны, чтобы жить по идиотским писанным законам, и откликаться на окрик, и подчиняться командам. Мы слишком свободны для них, и поэтому они не оставят нас в покое. И значит, нам не ужиться с ними, и они должны умереть. И теперь мы даже днем ходим по их улицам, а скоро войдем в дома. Мы истребим их всех до единого, чтобы ты, и твоя сестра, и твои друзья могли жить по-нашему, свободно и не скрываясь, и зная, что только там, где каждый свободен, можно быть вместе.
   Беги, мой мальчик, через реку вброд.
   Я встречу их здесь, чтоб дать тебе возможность уйти. Я еще успею порвать глотки нескольким из них. Сегодня мой черед увидеть, где охотятся мертвые волки.

Дата публикации:03.11.2003 22:37