Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Публицистика и мемуары

БОЛЬШАЯ СТИРКА

      Без всякого сомнения могу сказать, что студенты – самые изобретательные и веселые человечки, для которых «море по колено и горы по плечу». И чего только не придумаешь, когда стипендию не дают, на работу расчитывать не стоит, а город беспощадно теребит за пустой карман (и пустой желудок)! Даже проездной на месяц не укупишь... Что же делать? – извечный вопрос, терзавший многие великие и невеликие умы.
    Но билетик, как оказалось, не проблема... Мне ясненько-понятненько­ объяснили, что пробитые билетики на автобус (трамвай, троллейбус) вовсе не стоит выкидывать, злобно ругаясь на контролеров, которые, как хищные волки, караулят «зайцев».
    Пробил билет и езжай куда тебе угодно. А вечерком не поленись засучить рукава, приготовившись к большой стирке... билетиков. Наливаешь горячей воды и опускаешь в нее пробитый билет. Через некоторое время объект эксперимента следует разложить на гладкой поверхности, накрыть сверху белой бумагой. И, как ни странно, прогладить утюгом.
    Чудо... билет, как новенький, лежит перед вами. А завтра, закинув рюкзак за плечи, опять в путь-дорогу, и контролеры – не помеха.
    Вот такие дела на студенческом фронте, где никто не знает слова «скука» и не умеет опускать руки. Я даже подумала, а кашу из топора не студенты ли случайно впервые приготовили, практикуясь у плиты?!

Дата публикации:31.10.2003 10:56