Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Стихотворения в прозе

Вечность...

      Вечность…
   
   Боль!
   Обжигающая яркая боль, убивающая само желание жить!
   Нет!
   Ничего нет кроме этой боли.
   Скорей!..
   Скорей же, Смерть, прекрати эти муки, ввергни навсегда моё искалеченное тело в пу-чину темноты и покоя, отпусти мою душу, – отпусти туда, где я смогу забыть о сегодняш-нем дне, об этом миге. Миге, когда я вижу тебя, Смерть…
   Заливай, заливай кровью мои глаза – не хочу боле видеть этот мир. Не хочу. С глаз долой небо, затянутое чёрной смрадной мглой. С глаз долой пылающие вечным неистовым пламенем леса и поля. Долой пожирающие сами себя в жаре, складывающиеся, словно кар-точные замки, дома, что погребают и будут погребать сотни ещё живых, но уже бездушных тел… Долой. Долой ненавидящий и полный упоения убийством взор врага. Долой его тор-жествующий, горящий взор…
   О Смерть, избави меня от этого жуткого хохота, – убей и его, Смерть. Пусть он по-гибнет вместе со мной. Пусть враг мой погибнет со своим призрачным, беспощадным тор-жеством. Пусть погибнут вместе с нами детские безумные крики и отчаянные слёзы мате-рей, пусть канут они в Лету, пусть тишина заполнит их… заменит их… Навечно…
   Что… Что это?.. Я?.. Нет, это не Я – это то, что осталось от меня…
   Смерть, зачем ты мучишь меня, зачем заставляешь видеть и слышать это? Чувство-вать. Зачем? Покончи со мной. Лиши чувств…
   Смерть, ты слышишь меня? Смерть, ну почему же я ещё вижу? Вырви мне глаза, Смерть, отрежь уши. Не жалей – сделай это. Разорви меня самого скорее в клочья, ибо то, чем я являюсь, никак не может жить. Ибо тот, кем я являюсь – Ты. Я – это ты, Смерть, ибо боле я не жилец. Ты слышишь? Слышишь, Смерть? Возьми меня – отныне я твой брат. Ты не можешь оставить меня здесь. Не можешь. Жизнь позади. Это конец. А за ним, за этим концом не может быть ничего… Ничего, кроме покоя. Я не могу ошибаться, Смерть. Я ни-когда не ошибаюсь. Впереди Вечность. Не говори, что в ней нет места для меня – это не-возможно. В ней хватит места всем. И – тем более – для меня.
   Смерть! Смерть. Смерть… Вечности даже для тебя слишком много. Или нет? И ты являешься именно такой?.. Да! Это Ты. Но как?.. Смерть, ведь я не могу ошибаться – я ни-когда не ошибаюсь… не ошибался… Неужели это ты?.. Неужели всё именно так, Смерть, и я не прав – во всём и всегда?..
   Неужели?
   Нет!
   Нет, Смерть. В чём-то я прав. Ведь правда? Вечности действительно для тебя одной слишком много. И у меня… у нас у всех действительно впереди целая Вечность. Непости-жимая, пугающая, безразличная, необратимая… как и ты… Раньше – желаемая, а теперь – отвергаемая…
   …Вечность мук.
   
   …Боль!!!
   Обжигающая яркая боль…
   
    17 грудня 2002 року

Дата публикации:20.10.2003 12:19