Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Очерки, эссе

Засни.

      …Засыпай… Засни и спи таким спокойным сном, чтобы никто не смог тебя разбудить… Спи, спи, спи, крошка! Не просыпайся никогда! И ты всегда будешь красивая, и ты всегда будешь молодая. Ты будешь знать все тайны на свете, только говорить о них не будешь… Жаль только, что я не увижу твоих глаз, потому что они уже не откроются… Ты будешь спать крепко-крепко. Твои щёки будут бледными, но они у тебя всегда такие. Только вот губы будут не такими яркими… Но это ничего, тебе пойдёт! Ты будешь лежать в красивом подвенечном платье, словно самая прекрасная в мире невеста. Но для невесты ты слишком хороша, поэтому спи! Вокруг тебя будет столько цветов, сколько ты не смела увидеть в своих грустных снах… Но теперь сны твои будут счастливыми. И ты тоже будешь счастливой, только твоей улыбки никто не увидит… Так что спи, спи, моя маленькая! Спи, радость моя, я так хочу увидеть тебя такой! И никто тебе больше не позавидует никогда, все будут тебе поклоняться! Тебе и только тебе! Ты – предел мечтаний любого, ты – самая красивая вещь на свете. Я так хочу, чтобы ты спала! Спокойный, ровный сон уже окутывает тебя – ты чувствуешь? Не надо плакать, дорогая, скоро начнётся сказка… Вот ты и молчишь уже. Всё-таки всхлипываешь… ну разве так можно? Не плачь, малышка, а то запачкаешь платье! Не плачь, иначе испортится дорогая косметика. Не надо, ведь ты такая красавица! Заснула? Заснула… Умничка моя, умничка! Теперь никто не испортит твоей красоты… Спи, ангел, спи…

Дата публикации:05.10.2003 13:51