Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Миниатюры и подборки афоризмов

Времена года.

      Весна.
   
   Чуткое очарование юности. Легкое дуновение ветра. Ласковая улыбка и ненавящивый смех. Пышность облаков. Чистота утренней росы. Свежесть травы и непорочность подснежников. Ясность добрых глаз. Невинность первой ошибки. Осторожность детского шага и глоток свежего воздуха. Бесконечная радость пробуждения.
   
   Лето.
   
   Насыщенность цвета. Тепло мать-и-мачехи. Глубина неба и звон леса. Лирика воды. Прохлада заката. Нежность и ласка лучей. Нагота желаний и пронзительность взгляда. Откровенность ночи. Безумство огня. Соблазн звезды. Страх высоты и стремление к полету. Новизна открытий. Порыв к переменам. Новые силы.
   
   Осень.
   
   Радуга мира. Пробуждение мысли. Стремление порыва. Шорох листопада. Жизнь в толпе. Сухость рассвета и тяжесть первого движения. Протест правил. Слеза разочарования. Падение замков. Конец наивности. Бусинка вереницы и цепочка жестов. Усталость вечера. Автопилот течения.
   
   Зима.
   
   Тишина первого снега. Хруст луж. Зеркало отражений. Узор окна. Холодная фантазия. Синева губ и румянец щек. Теплое дыхание. Толщина кожи. Замки душ. Голубизна тени. Серебро земли и льдинки сердца. Анабиоз…
   
   
   Навсегда.

Дата публикации:01.10.2003 14:05