Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Юмор и ирония

Голубой.

      Голубой.
   
   Я живу в голубом доме. Надо мной голубое небо.у меня живет голубой кот, а на окне стоят голубые цветы.
   Однажды, мой голубой муж сказал мне;
   - Дорогая, я хочу чтоб ты родила мне голубого сына!
   - Хорошо, - ответила я ему,- завтра я рожу тебе сына.
   
   И родила я ему на утро сына. Голубого. Муж мой был безмерно счастлив и воскликнул:
   - О Господи, спасибо тебе за такой голубой подарок! Нет в этом голубом мире прекрасней моего голубого малыша!
   
   Почему он благодарил за сына Господа, я так и не поняла...
   
   ....
   И шла вот так моя голубая жизнь: тихо и размеренно. Голубой сын рос и голубел; голубой сын приносил домой все больше и больше голубых денег. Ему очень везло на его голубой работе. Он продвигался по голубой карьерной лестнице к месту большого голубого босса.
   
   ...
   Вам не надоело еще столь частое упоминание голубого цвета? Мне надоело. Поэтому в одно солнечное утро очередного голубого дня я собрала вещи и ушла из своего голубого дома, от своего голубого мужа, оставив ему нашего, уже до неприличия, голубого сына.
   Я дошла до ближайшего магазина и купила розовые очки. Сквозь их секла мой мир приобрел зеленоватые оттенки. Стал радовать меня и мое (далеко не голубое) сердце.
   
   ...
   Я иду по дороге и вижу людей в очках с цветными стеклами. И каждый из них видит этот голубой мир по-своему, в своих оттенках. Многие настолько привыкли к своим очкам, что и забыли даже о настоящем цвете этого мира.
   Но я не забыла и никогда не забуду, что этот мир далеко не розовый, не зеленый... и даже не голубой.

Дата публикации:01.10.2003 13:54