Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 2

Номинация: Юмор и ирония

Животный мир нашей квартиры.

      Богат и разнообразен животный мир нашей квартиры. Какие удивительные и уникальные представители фауны встречаются здесь. Взять хотя бы дашуков. Эти безобидные существа способны изображать крайнюю степень агрессивности – громко кричать, размахивать передними лапками и выпучивать глазки-пуговки, однако в действительности не могут причинить вреда окружающим. Хотя с их поведением все же связаны определенные неудобства. Например. основным времяпровождением дашуков является раскидывание мелких и средних предметов. Возможно, это как-то связано с инстинктом сбора природных материалов для строительства гнезд. Питаются дашуки главным образом фруктами и другими сладкими продуктами и ведут ночной образ жизни. Нередко можно встретить дашука, несущего в темноте огромный белый горшок или крадущегося за конфетами. Попытайтесь поймать дашука: это будет не так то просто сделать. Чрезвычайно гибкие и узкие, они способны выскользнуть из рук, норовя при этом еще и укусить. Дашуки считают себя главным видом квартиры и с этим приходится считаться остальным обитателям.
   Медвежки гораздо меньше дашуков по размеру, но проявляют не меньшую активность в поисках корма. Забавно наблюдать, как своими короткими лапками они пытаются добыть немного пищи. Порой зверьки принимают за еду посторонние предметы, в частности, книги. Распознав ошибку, медвежки способны отомстить обидчику и разорвать предмет на части. Их смешные, неуклюжие движения неизменно вызывают добрую улыбку. Медвежки не любят чужаков, поэтому, чтобы добиться расположения представителя данного вида, можно попробовать показать ему издалека кусочек какого-нибудь лакомства. Иногда это помогает, что дает возможность погладить медвежку по лохматой головке.
   Но, пожалуй, самые загадочные существа - это лелики. Их далекие предки были водоплавающими, поэтому большую часть времени лелики проводят вблизи источников воды – в ванной, туалете и на кухне. Зайдя в квартиру, можно легко определить по шуму струи из крана, бодрствуют ли лелики или отдыхают, забавно прикрыв мордочку лапкой в самом дальнем углу. Особые отношения сложились у леликов с телевизором. Они способны часами неподвижно сидеть перед экраном и наблюдать за хаотичными движениями картинок, но при этом могут внезапно оторваться от этого увлекательного занятия и убежать в санузел. Не стоит злить леликов по вечерам – они отлично умеют драться, при добром же обращении вам гарантирована преданность и ласка. Сложный характер этих зверьков в основном компенсируется природной красотой и пушистостью..
   Лелики очень любят спать, но никто не сравнится по продолжительности ночного и утреннего отдыха с витюном. Этот крайне опасный хищник кажется очень мирным, сладко посапывая в берлоге. Витюны всегда стараются закопаться как можно глубже и подтаскивают к месту своей ночевки все доступные одеяла и подушки. Но стоит разбудить зверя – и страшный рык оглашает всю квартиру. В этот момент крайне важно , чтобы поблизости оказалась еда – иначе жди беды. В повседневной жизни витюны неприхотливы в питании и довольствуются недоеденными остатками пищи других обитателей квартиры. Однако не стоит исключать из их рациона свежее мясо и пиво, так как недостаток этих продуктов может негативно отразится на здоровье витюнов. Поразительная выносливость и особенности строения организма позволяют витюнам активно вырабатывать специфический секрет – денежные купюры – активно поглощаемые всеми остальными видами. Повадки витюнов на первый взгляд кажутся грубыми и неэстетичными, однако при ближайшем рассмотрении они оказываются очень заботливыми и занимательными зверями.
   Что касается других животных, то их сосуществование с основными обитателями квартиры не выдержало проверки времени. И голохвосты, и чирики, и, в особенности, мявуны после непродолжительного совместного проживания уходили искать более подходящий ареал. Возможным оказался только веселый симбиоз четырех вышеописанных видов, что вселяет определенный оптимизм и надежды на счастье.

Дата публикации:01.10.2003 13:27